Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудо печь электрическая; нужна ли она хозяйкам

Чудо печь электрическая — нужна ли она хозяйкам?

Электрическая сковорода вошла в обиход домохозяек в середине прошлого века. Компактный прибор был востребован в течение нескольких десятилетий, но его почти забыли при появлении более современных устройств. Сейчас он снова приобрел былой спрос и выпускается даже европейскими производителями.

Чудо-печь электрическая

Страница 9

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ

При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо­
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30­45 минут
включенной. Затем открыть дверцу духовки и впустить в нее комнатный воздух.
Запах, который обычно присутствует при первом использовании, вызван испа­
рением веществ, использующихся для защиты духовки во время хранения до мо­
мента ее фактической установки.

2. ФУНКЦИИ (РЕЖИМЫ) ДУХОВКИ

2.1. Традиционный нагрев
(одновременный нагрев сверху и снизу)

Рекомендуемое положение ручки термостата «°C»: в промежутке от 60 °С до мак­
симума. Одновременно включаются верхний и нижний нагревательные элементы.
Это классический, традиционный режим использования духовки, который был
усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным потребле­
нием энергии. Данная функция (режим) наиболее предпочтительна при приготов­
лении блюд с большим количеством ингредиентов (различные виды мяса с овоща­
ми или рисом, рыба с овощами и т.п.). Наилучшие результаты также достигаются
при приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь,
ветчина и т.д.), которые требуют длительного приготовления со сбрызгиванием
водой или жиром.
Эта функция также подходит для приготовления для кексов и тортов, а так же для
приготовления блюд в горшочках, гусятницах или жаровнях. При приготовлении в
режиме традиционной духовки, используйте только один противень или решетку,
для приготовления только на одном из уровней. В противном случае распределе­
ние тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла
для верней и нижней части приготавливаемого блюда. При выборе положения
противня, ориентируйтесь на то, где именно на данном этапе приготовлении блю­
да требуется больше тепла – сверху или снизу.

Читайте так же:
Убрать царапины на кухонном гарнитуре глянец как

2.2. Деликатное приготовление

Рекомендуемое положение ручки термостата «°C»: в промежутке от 60 °С до
250 °С. Включены нижний нагревательный элемент и принудительная конвекция.
Данная комбинация подходит для выпечки, кексов в формах для выпечки,
пирожных, безе, других сладостей. Отличные результаты также получаются при
приготовлении блюд, где требуется нагрев только снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.

Преимущества перед конкурентами

"Кедр плюс": характеристика жарочного шкафа и преимуществаПроизводитель предлагает компактные жарочные шкафы по приемлемой стоимости. Мини-печки оснащены необходимыми опциями, удобны в использовании, позволяют готовить блюда из русской кухни в два раза быстрее, чем в обычной электродуховке.

Получить каталог кухонного оборудования

Главная особенность — в процессе нагрева прибора не участвуют микроволны, о вреде которых идет много споров. Продукты прогреваются равномерно, не насыщаются опасными соединениями. При этом такая печка станет приятным подарком близкому человеку.

Отзывов о жарочном шкафе и хорошие, и плохие. Многие хозяйки остались довольными его способностями. Некоторые считают, что печка наполовину справляется с поставленными задачами, а качество сборки находится на среднем уровне.

Пару — тройку лет назад эту печку можно было еще приобрести по цене порядка 1500 рублей. Сейчас в интернет-магазинах эту модель ппродается по цене от 2 900 рублей.

Как достоинства данной модели покупатели отмечают простоту использования, компактность, качество приготовленных блюд, невысокую цену.

Недостатков у Кедра тоже не мало. Не нравятся пользователям сильный нагрев корпуса печи, отсутствие регулятора температуры, ржавеющий материал камеры и противней. Из-за подпружиненной дверцы печь неудобно мыть изнутри. Эмаль корпуса со временем темнеет от нагрева в районе дверцы.

Как выбирать?

В магазинах ассортимент электропечей впечатляет, поэтому иногда сложно совершить выбор в пользу какой-либо модели. Чтобы после покупки не пришло разочарование, необходимо заранее определиться с набором характеристик и функций. Среди них:

Объем электропечи

Эта характеристика очень важна. От нее зависит мощность, предоставляемые функции, а также цена. Небольшие электрические печи (5-12 литров) позволяют приготовить бутерброды, пирожки или булочки, подрумянить хлебцы на тосты, испечь небольшую пиццу. Она придется кстати тем, кто не любит долгое время находиться на кухне, например, молодоженам, студентам. Печи небольшого объема включают только самые необходимые функции.

Читайте так же:
Как снять блокировку духовки gorenje сенсорная панель

Наиболее популярными являются более объемные чудо-печи достигающие 28 литров. Они подходят для приготовления тортов, кексов, пирогов и хлеба. Их функциональные возможности более широки, а мощность выше. Такого прибора хватит для удовлетворения пищевых потребностей большой семьи. Более 40 литров в объеме у больших электропечей. Они могут заменить духовку, но недостатком их является размер, ведь нужно найти место, чтобы поставить такой агрегат.

Это интересно! Как выбрать электрические плиты для кухни

Мощность и предельная температура

Мощность нужна чтобы нагреть объем до установленной температуры. Поэтому мощность находится в зависимости от объема электропечи и режимов ее работы. Она может колебаться от 600 Вт до 2,2 кВт. Есть электропечи с более высоким показателем мощности, но они уже промышленного образца и не могут использоваться в домашних условиях.

От уровня мощности зависит скорость нагрева электропечи до выбранной температуры и максимальное значение температуры. Режим нагрева выбирается в зависимости от блюда:

  • Бисквиты и воздушные пирожки пекутся при температуре до 180 градусов.
  • Запеканки из овощей при 200.
  • Пироги и хлеб готовятся при 220 градусах.
  • Чтобы запечь мясо или поджарить курицу на гриле выбирают режим в 250 градусов.

На показатель мощности влияет количество нагревательных элементов. Если модель оснащена двумя ТЭНами, которые располагаются в духовке сверху и снизу, у нее выше мощность, позволяющая выбрать нужный режим нагрева.

Важно! Цена на модель зависит от объема, мощности и функциональности. В целях экономии средств следует иметь представление о потребностях семьи.

Режимы работы

У многофункциональных настольных электрических печей есть терморегуляторы, которые позволяют выбрать нужную температуру и режим работы ТЭНов. Если включить сразу два нагревательных элемента, в электропечи возникнет равномерная температура. Такой режим используют для запекания хлеба и пирогов, овощей и мяса, он позволяет получить качественное блюдо, поскольку обеспечивает равномерное приготовление.

При выборе только нижнего режима нагрева, в электропечи создается мягкий режим, который дает возможность выпекать кондитерские изделия в глазури. Также при работе нижнего ТЭНа удается хорошо поджарить нежные крылышки и ножки курицы, не беспокоясь, что они подгорят.

Читайте так же:
Крепление ручек на фасады кухни расстояние от края

Работа только верхнего ТЭна позволяет получить румяную хрустящую корочку и подходит для приготовления пиццы, жульена, запеканок под сырной крошкой, а также горячих бутербродов. Этот режим верх блюда делает поджаристым при сочном низе.

Кроме того, настольные электрические печи могут отличаться и дополнительным функционалом:

  • Режим конвекция включает вентилятор, перемешивающий воздух в духовке. Это нужно, чтобы температура была стабильной во всех уголках печи. Режим используется для приготовления сдобы и хлеба, а также кондитерские изделия и мелкую выпечку. Конвекция способствует скорейшему их приготовлению и пышности, а также делает блюда румяными. В этом режиме сокращается время приготовления на 30%.
  • Гриль требуется для приготовления цыпленка или баварских сосисок. Поворотный гриль равномерно подрумянивает мясо или птицу, сохраняя их сочность.
  • Разморозка. Этот режим нужен для оттаивания продуктов, с успехом заменит микроволновую печь.
  • Подогрев. Позволяет разогреть блюдо до комфортной температуры, как правило, до 70 градусов.
  • Подсветка. Режим может включаться отдельной кнопкой или приоткрыванием дверцы. Подсветка удобна для выпечки, приготовленной из дрожжевого теста или бисквита, поскольку при потоке холодного воздуха она может осесть.

Важно! В зависимости от оснащения дополнительными функциями цена на электропечь может колебаться существенно. Поэтому, если они вам не нужны, не покупайте такую модель.

Таймер и тип управления

Готовим в электропечи

Сегодня почти все устройства для приготовления пищи оснащены такой функцией. Таймер позволяет установить время приготовления блюда и уйти заниматься своими делами, не беспокоясь, что выпечка пригорит.

По типу управления настольные электрические печи подразделяются на механические и электронные. Первые оснащены несколькими ручками, которые нужно поворачивать, последние сенсорной панелью. Управление механическое позволяет пользоваться даже пожилым людям, ввиду своей простоты и легкости ремонта. Электронные панели считаются более информативными и позволяют подобрать программу готовки более точно. Выбор в пользу той или другой системы осуществляют в зависимости от расставленных приоритетов.

Это интересно! Жарочный шкаф для выпечки и для дома

Внутреннее покрытие электропечи и комплектация

Современные модели снабжены антипригарным покрытием, которое позволяет легко отмыть следы масла, жира и соусов. Покрытие качественное, поэтому проявляет отличные характеристики по устойчивости к следующим воздействиям:

  • Агрессивным очистительным средствам на основе кислот и щелочей.
  • Царапинам.
  • Перегреву.
Читайте так же:
Чем помыть кухонный гарнитур матовый

Этот набор устойчивых качеств отмечается в паспорте как Durastone. Поэтому, если в инструкции к чудо-печи вы видите эту характеристику, смело выбирайте данную модель.

Электропечь комплектуется разными полезными мелочами:

  • Разнообразными формами и противнями для запекания и выпечки.
  • Блюдом для пиццы.
  • Решеткой для зажаривания мяса.
  • Вертелом, если модель с поворотным грилем.
  • Съемным поддоном, облегчающим уход за духовкой. Брызги масла или соуса капают на поддон вместо дна печки.

Выбирая настольную чудо печь, посмотрите, удобно ли устанавливать противни, решетки и другие съемные детали. Цена на модель часто складывается из мелочей комплектации.

Дизайн и производитель

Форма электрической печки и ее дизайн целиком лежит в плоскости вкуса, а вот к выбору производителя нужно подойти очень ответственно. Не стоит гнаться за раскрученными брендами, однако покупать электропечь неизвестной фирмы рискованный шаг. Необходимо убедиться в том, что сервисные центры и гарантии на товар у продавца есть, чтобы ремонт или замена устройства не сильно ударили по карману.

Какую посуду использовать для электрических плит?

Плита индукционная

@kvartblog.ru

Гладкая поверхность очень чувствительна к повреждениям. Это накладывает ограничения на выбор посуды.

Важно! На стеклокерамику нельзя ставить старые предметы с неровным или повреждённым дном и слишком тяжёлые предметы.

Для безопасного использования пойдут такие материалы:

  • специальный сплав для индукционных систем нагрева;
  • жаропрочное стекло;
  • эмалированная сталь без повреждений;
  • нержавеющая сталь;
  • чугунные сковороды с ровным дном.

Очень важно, чтобы у посуды были прочные ручки. Случайно уроненная тяжёлая сковорода может расколоть стеклокерамику.

Также важно чтобы у кастрюль и сковород было ровное дно. В противном случае они будут нагреваться неравномерно, а прибор может испортиться.

Диаметр дна всегда должен соответствовать размеру конфорки. Так еда будет готовиться равномерно, а энергия не будет расходоваться попусту.

Технические характеристики

Данная печка была изобретена ещё в советские годы, но не получила широкого распространения из – за нестабильности рынка в период перестройки. После перезапуска производства, многие владельцы чудо техники оценили полезность, многофункциональность и простоту прибора.

Читайте так же:
Будет ли 7 сезон кухни

Электропечь «Чудо» станет настоящей находкой для пенсионеров, дачников, студентов, молодых семей. Это малогабаритный прибор сочетает в себе: электроплиту, печь, сковороду.

Произведен товар в России, имеет гарантию на 2 года, а эксплуатируемый срок – 6 лет. Работает приспособление от электросети, при напряжении 220 — 230 В. Объем электропечи варьируется от типа модели, стандартный объём 3,5л, весит от 1,6 до 1,8 кг.

Согласно инструкции перед первой готовкой агрегат моют и сушат, также обязательно это необходимо сделать и после использования печи. Во избежание ожогов нельзя прикасаться к работающему аппарату, а также стоит помнить, что чудо-печь не рекомендуется включать когда повреждён шнур. А при мытье не пользоваться агрессивными абразивными материалами, дабы не повредить антипригарное покрытие.

О производителе

ЗАО НПП фирма «Восход» один из лидеров на рынке по производству профессиональной кондитерской и хлебопекарной техники.

Фирма была создана в 1990 году, а с 1994 уже начала производство хлебопекарных устройств, так как в то время начали появляться мелкие пекарни, которые нуждались именно в таком оборудовании.

В тяжелое экономическое время фирма выпустила несколько модельных рядов секционных печей и расстоечных шкафов.

Сегодня «Восход» это огромный холдинг, в его состав входит три предприятия с мощной и современной техникой, конструкторским бюро, инвестиционными компаниями и множеством других подразделений.

Компания имеет три основных вида деятельностей:

  • Производство хлебопекарных и кондитерских устройств;
  • Производство маневровых лебедок;
  • Производство трансформаторов.

Важным нюансом в качестве производимого оборудования является соблюдение соответствия мировым стандартам.

Система управления качеством первый раз была одобрена в сентябре 2001 г. LRQA по BS EN ISO 9001: 1994, после неоднократно подтверждалась сертификацией в LRQA.

В 2019 году фирма сменила организацию по сертификации и сертифицировала качество менеджмента в DQS по стандарту ISO 9001:2015.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector