Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые инструкции, как разморозить холодильник Bosch (Бош)

Пошаговые инструкции, как разморозить холодильник Bosch (Бош)

Пошаговые инструкции, как разморозить холодильник Bosch (Бош)

Холодильники Бош отличаются от других приборов-аналогов стильным дизайном, надежностью и длительным сроком службы. Большинство моделей данной марки оснащено системами борьбы с нарастанием инея.

Несмотря на это, в процессе эксплуатации техники владельцы холодильников все же сталкиваются с проблемой появления наледи в устройстве.

разморозка холодильника Бош

Разморозка продуктов в духовом шкафу

Для размораживания продукции также можно воспользоваться духовым шкафом. Некоторые люди помещают мясо в противень и включают духовку на минимальную мощность. Но разумным решением является выбор духового шкафа с функцией "Размораживание".

Плюсы

Если вы активируете функцию "Размораживание", то мясо будет постепенно повышать свою температуру. Это будет происходить довольно медленно, но в любом случае быстрее, чем во время естественного нагрева. Продукт лучше всего положить на решетку, под которой необходимо разместить поддон. Во время работы программы активируется только вентилятор конвекции, таким образом продукт не портится и постепенно повышает температуру.

Минусы

Но в автоматической разморозке все-таки могут быть и свои минусы. Учитывая тот факт, что замороженный продукт быстро теряет свою температуру, его текстура станет более рыхлой. Если вы размораживаете мясо или рыбу первичной заморозки — то проблемы не будет. Но если продукт заморожен повторно — его качество может заметно ухудшиться.

Страница 48

Время размораживания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. Для
включения режима «Размораживание» нажмите сенсор L9.
• Этот режим подходит для размораживания тортов со

сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и
булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

• Мясо и птицу не размораживайте в духовке по

• По возможности переворачивайте или перемешивайте

продукты, чтобы они размораживались равномерно.

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.

В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Читайте так же:
Как снять стекло с духового шкафа сименс

Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.

Читайте так же:
Блокировка духового шкафа bosch

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

/>Верхний нагрев.

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

/>Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

/>Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

/>Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

/>Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.

/>Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.

/>Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.

/>Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 — 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Читайте так же:
Надписи на шкафах в аптеке

/>Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

/>Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Графические обозначения

Нередко у приобретателей духовок возникают вопрос – что это за значок, что он обозначает? Технику с режимом гриль легко определить как раз по картинкам, нарисованным на панели духовки.

Значки на панели духового шкафа

Значки на панели духового шкафа

  1. Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата.
  2. Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль. Чаще всего это обозначение можно встретить на технике производителя Bosch (Бош).
  3. Обозначение большого гриля (когда дополнительно работает верхний ТЭН) выглядит как зигзаг в середине квадрата, над которым размещается прямая или дугообразная линия.
  4. Функция малого гриля встречается редко, в основном у производителя Bosch. Значок имеет вид укороченной зигзагообразной линии.

Обозначения и расшифровки

Обозначения и расшифровки

Выбор режима зависит от размера блюда и желаемого эффекта (получение корочки, равномерная прожарка, сочное мясо).

Духовой шкаф фирмы Электролюкс

Духовки швейцарского бренда относятся к классу бытовой универсальной техники. Различная продукция может оснащаться дополнительными возможностями — пароварки, СВЧ, грилем, режимом SousVide (низкотемпературное приготовление пищи). Стоимость конкретной единицы зависит от функциональности и технических характеристик.

Читайте так же:
Духовой шкаф аристон как помыть между стекол

Технологии духовок Электролюкс

Производитель делает ставку на функциональность, удобство использования моделей. Для этого он разработал несколько «фишек».

  • Полезныйобъем. На рынке представлены стандартные модели от 27-74 л. Устройства от 92-100 л с двумя независимыми отделениями предназначены для компаний, работающих в общепита.
  • PlusSteam. Духовые шкафы с паром кроме классического, имеют специальный режим для выпечки изделий из теста. Первые 20 минут происходит паровая обработка, что придает булочкам, пирогам и тесту пышность.
  • Температурныйрежим. Газовые изделия нагреваются до 200-250, электрические — 300-350 градусов.
  • Стекланаружнойдверцы. Бюджетная продукция выпускается с 1-2 стеклами, премиальная линейка оснащаются 4 и больше стеклами.
  • Очистка. Загрязнения с недорогих моделей удаляются вручную. Люксовая техника оснащена каталитической, гидролизной или пиролитической очисткой.
  • Управление. Бывает сенсорное, механическое, комбинированное, с утапливаемыми кнопками.

Достоинства и минусы устройств

К преимуществам духовок Electrolux относятся:

  • полная автоматизация режимов;
  • высокое качество сборки;
  • простота эксплуатации, понятный интерфейс;
  • надежность и долговечность работы;
  • широкий ассортимент моделей;
  • красивый внешний вид;
  • приемлемая цена.

В числе минусов:

  • дешевая система очистки;
  • отсутствие во многих моделях блокировки;
  • в дешевых моделях нагревается дверца.

Независимо от ценового сегмента, каждая единица продукции Электролюкс выполняется из качественных материалов.

Духовой шкаф Электролюкс

Ручная разблокировка

Такой метод может пригодиться в случае каких-либо повреждений в печи. Например, не получается снять блокировку после самоочистки. Это может быть спровоцировано поломкой датчика температуры. В таком случае действовать можно следующим образом:

  • Отключить электрическое питание духовки. Подождать минут 10, затем включить снова. Таким путем можно сбросить все текущие настройки, но придется выставлять все заново, в том числе и настраивать часы, поэтому стоит заранее найти инструкцию к прибору.
  • Обычно у духовок снимается верхняя часть, ее можно открутить снаружи при помощи обычной отвертки. Как правило, по бокам корпуса есть винты, на которых держится верхняя крышка духового шкафа. Открутив крышку, можно вручную отрегулировать блокировку. Если духовка была отключена недавно, то стоит надеть рукавицы, чтобы не получить ожог. В случае, когда винтов снаружи нет, значит, они внутри, чтобы открутить их, придется постараться. Для этого необходимо использовать проволоку с кончиком, загнутым крючком. Прежде чем приступать к действиям, следует убедиться, что духовой шкаф не подключен к сети.
  • Итак, делаем на конце проволоки небольшой крючок. Нужно постараться отправить его внутрь духового шкафа и зацепить блокировочный замок. Поворачиваем замок и тянем вверх крючок.
  • Если ни один из этих методов не работает, следует вызвать мастера сервисного обслуживания.
Читайте так же:
Скрипят петли шкафа

Модели из коллекции Simplicity белая BO 71 SY2W и черная BO 71 SY2B, а также BO 73 W из линейки One позволяют готовить одновременно на нескольких уровнях. Их особенность — Perfect Grill, нагревательные контуры расположены на двух уровнях и могут работать вместе и по отдельности. Большой находится по периметру, малый — ближе к центру. Благодаря этому есть возможность зажаривать до хрустящей корочки стейки или колбаски на решетке.

Независимая духовка Gorenje BO7530CLI

Лучшее предложение

Независимая духовка Gorenje BO735E11W

Независимая духовка Gorenje BO7530CLB

Размораживание индейки

Способы разморозки идентичны курятине.

  1. Сначала тушку помещают в холодильник на семь часов.
  2. После этого запаковывают в прочный пакет и кладут в емкость с холодной водой.
  3. Воду меняют через каждые полчаса.

Такой способ разморозки занимает несколько часов. Следует иметь в виду, что скорость оттаивания полкило индейки под водой составляет полчаса.

Разморозка индейки

Некоторые хозяйки запекают целую тушку без специальной разморозки. Выглядит это так:

  1. Грудь и брюшко тушки держат под холодной водой, пока внутренности тушки не начнут оттаивать.
  2. После этого их достают, а саму тушку помещают в духовой шкаф, предварительно разогретый до 165°С.
  3. Далее ждут, пока наиболее плотная часть грудки не нагреется до +77°С, вынимают и остужают до + 38°С.
  4. Остывшую тушу солят, перчат, заворачивают в фольгу и отправляют обратно в духовой шкаф до полной готовности.

Такой способ разморозки сложен и требует использования специального термометра, чтобы измерять температуру изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector