Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Как аккуратно вытащить пирог из формы: секрет хозяйки

Даже самый вкусный и ароматный пирог может развалиться при извлечении из формы. Чтобы эта неприятность не испортила чаепитие, не спешите, выбирайте ёмкости из современных антипригарных материалов, используйте секретные приёмы. Эти советы помогут хозяйке вытащить бисквит из силиконовой или стеклянной формы быстро и без повреждений.

Форма для выпечки

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Читайте так же:
Как разблокировать духовку neff

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 500 г сливочного масла (достать за 10 минут до использования)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 г)

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

    • Теплое молоко – 100 г
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г

    Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

    Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

    Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

    Что влияет на срок хранения

    На то, сколько хранится безе, влияет еще пара фактов:

    • натуральность ингредиентов — часто встречаются молочные продукты, хранящиеся по многу месяцев, с ними готовое блюдо пролежит немного дольше. Но и им требуются специальные условия — они пишутся на упаковке товара;
    • из чего начинка — молочные кремы быстро закисают. Если же прослойка выполнена из варенья с большим количеством сахара, рулет дольше не испортится.

    Важно обратить внимание на упаковку. Если сухое безе можно хранить в герметичном контейнере, то готовому десерту нужен воздух. В противном случае, когда емкости поставят в холодильник, на ее крышке образуется конденсат, который размочит воздушную основу.

    Как сделать кусок торта из бумаги.

    Для работы понадобится:

    • Принтер для распечатки шаблона или умение перерисовать;
    • Плотная красивая бумага;
    • Ножницы и линейка;
    • Беговочный инструмент или булавка с бусиной вставленная в шариковую ручку;
    • Клей и ластик.

    kysochek-torta-iz-bumagi-4

    Этапы создания коробочки кусочка тортика.

    Распечатываем ниже представленный шаблон. Обратите внимание, на первом листе представлены две вариации крышек, одна с волнистым краем, другая с прямым.

    Кусочек торта из бумаги, шаблон:

    Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки.Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки. Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания.Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания. kysochek-torta-iz-bumagi-5Распечатать шаблон.

    Вырезать шаблоны.

    Вырезать шаблоны.

    Укладываем их на плотную красивую бумагу и обводим карандашом.

    Обвести на плотную бумагу.

    Обвести на плотную бумагу.

    Вырезаем, и на каждом из них рисуем линии сгибов карандашом для дальнейшей беговки.

    Вырезать и начертить линии для беговки.

    Вырезать и начертить линии для беговки.

    Бегуем все линии, используя соответствующий инструмент или заменив его на ручку без стержня со вставленной булавкой с кончиком в виде бусины. Ластиком стираем все нарисованные линии, и сгибаем заготовки по пробегованным «дорожкам».

    Пробеговать, стереть, согнуть.

    Пробеговать, стереть, согнуть.

    Наносим клей сначала на нижнюю заготовку (см. фото куда именно нужно нанести клей). Склеиваем нижнюю часть коробочки.

    Склеить нижнюю часть коробочки.Склеить нижнюю часть коробочки. Кусочек торта из бумаги.Кусочек торта из бумаги.

    Склеиваем крышечку, наносим клей на части отмеченные на нижнем фото.

    Склеить крышечку.

    Склеить крышечку.

    Закрываем нижнюю часть коробочки крышкой. Вот и готова нестандартная упаковка.

    Кусочек торта из бумаги. Кусочек торта из бумаги. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными - волнистыми. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными — волнистыми.

    Способ №2.

    Распечатываем представленный ниже шаблон, можно сразу на красивой плотной бумаге. Наносим клей на отмеченные на шаблоне места, а также создаем надрезы по специальным меткам. Склеиваем изделие, и закрываем с передней части на «замочек». Этот способ гораздо проще и быстрее, а по красоте коробочка ничуть не уступает первой, особенно если ее украсить стразами или бумажными цветами!

    Шаблон кусочка торта из бумаги.Шаблон кусочка торта из бумаги. Бумажный кусочек торта.Бумажный кусочек торта.

    Как делается коробочка в виде тортика — все этапы создания + шаблон (видео):

    >

    Торт из бумаги (видео):

    Такой кусочек торта из бумаги совершенно точно понравится тому человеку, для которого Вы его изготовите! Ну а внутрь можно уложить самые разнообразные презенты, начиная от вполне логичных сладостей, и заканчивая брошками, браслетами, наручными часами или запонками.

    Что такое пищевое золото и каким оно бывает?

    «Ювелирный» ингредиент действительно более чем на 90% состоит из золота, а в качестве «стабилизирующей добавки» здесь используется натуральное серебро без каких-либо примесей. Но не стоит думать, что речь идет о жестких металлических листах. Ничего подобного в десертах не используется! На самом деле пищевое золото – это тончайшая фольга из драгоценных металлов, не имеющая ни вкуса, ни запаха, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения. Она сочетается абсолютно со всеми видами кремов и начинок, ведь главное здесь – не вкусовые характеристики, а креативность, уникальный внешний вид декора.

    Пищевое золото в кондитерском ремесле

    Золото зарегистрировано в Евросоюзе как пищевая добавка Е174. Оно не образует кромок, остается мягким и абсолютно безопасно при проглатывании. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.

    Чем изысканнее блюдо, чем значимее повод для подачи торта, тем больше в нем может быть золота. С его помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными. Сам материал нельзя называть бюджетным, ведь это все-таки драгоценность, но вы можете выбрать именно тот формат, с которым будет удобнее всего. Варианты тут следующие:

    • В листах. Предлагается в специальной книжке с листами из пергаментной бумаги. В ней небольшие странички, 8х8 см, но даже распаковывать такой материал – это уже эстетика.
    • В хлопьях крупного размера. Их можно использования для объемного акцента или для украшения порционных десертов.
    • В виде мелких хлопьев. Предлагается в банках, используется для посыпки.

    Также некоторые кондитеры используют для окрашивания в золотой цвет кандурин, но все-таки с листами драгоценного металла это не сравнится.

    Оформление десертов пищевым золотом

    Как работать с пищевым золотом?

    Прежде чем использовать такой дорогостоящий материал, нужно выбрать подходящую идею. Например, листы подойдут для полной обтяжки поверх мастики, а хлопья – в качестве солирующего акцента. Чтобы декор по-настоящему удался, используйте следующие правила:

    • работайте с листами в тонких перчатках, чтобы на их блестящей поверхности не оставалось следов от пальцев;
    • хлопья не нужно перекладывать пальцами, так как они легко сминаются: либо подцепите край пинцетом, либо перенесите фрагмент листа зубочисткой;
    • лист хорошо зафиксируется на смоченной поверхности.

    Начинайте с небольших фрагментов и постепенно усложняйте свой декор. Мастера кондитерского искусства могут любые фигуры и цветы сделать золотыми. Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание и подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

    Способы декорирования десертов пищевым золотом

    Самый простой вариант – это украшение порционного десерта хлопьями. Вам достаточно выбрать, куда положить этот драгоценный акцент. Обычно он не миксуется со сложными фигурками или кремовыми цветами, так как считается самодостаточным. Но если используете сверху ганаш, фруктовые, если делаете кремовую шапку для капкейка, то фрагмент золотого листа здесь не будет лишним.

    Как работать с пищевым золотом Декорирование десертов пищевым золотом

    Сложнее выполнить полную обтяжку десерта, но и это под силу начинающему кондитеру. Для работы нужно подготовить торт, обтянув его мастикой (поверхность обязательно должна быть ровная и гладкая). Также вам понадобятся плотные и не ворсистые бумажные полотенца и неглубокая миска с водой.

    Итак, смочите полотенце в воде и смочите с его помощью небольшой участок мастики. Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось. Разглаживать и снимать бумагу нужно очень аккуратно. Последовательно смазывайте весь торт водой и так же по очереди приклеивайте золотые листы. Уверены, у вас получится фантастический по красоте десерт!

    Ответ на пост «Почти получилось»

    Как-то я увидела видео рецепт — воздушный шар окунали наполовину в шоколад, потом шоколад застывал, шар протыкали иголкой и получалась красивая полусфера из шоколада. Потом на тарелке этот шоколад поливался чем-то горячим и все так красиво таяло.

    И вот я решилась повторить этот шикарный рецепт. Накупила шаров, растопила шоколад. Потом задумалась — шоколад горячий, а шар не лопнет ли от от разницы температур. Потом посмотрела ещё раз видео — у них ничего не лопалось. Ну и я надула шар и опустила в шоколад наполовину. Ничего не лопнуло. Отлично. Достала шар. Теперь надо было лишь дождаться когда застынет шоколад. Прошло секунд пять и вдруг раздался бабах шар лопнул и шоколад разлетелся во все стороны. Возможно, все-таки воздушному шару не понравилось что половина шара была в горячем шоколаде, а вторая контактировала с прохладным воздухом.

    Кухня была вся в шоколаде, я была в шоколаде и я уже начинала понимать что это жесть, это идиотский рецепт. Но вдруг первый шар просто случайно лопнул! На видео же все нормально. Может я что-то сделала не так. Я снова посмотрела видео, И надула второй шар. Если честно я плохо помню физику, и я до сих пор не понимаю почему в том видео шары не лопались и шоколад не разлетался. Но мой второй шар повторил судьбу первого. Я окунаю в шоколад — все нормально. Достаю и через какое-то время шар лопается, шоколад разлетается.

    В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector