Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулируемые ножки для кухонной мебели

Регулируемые ножки для кухонной мебели

Регулируемые ножки позволяют не только изменить дизайн на кухне

В этой статье вы узнаете, как выбирать и как пользоваться регулируемыми ножками для мебели, какими они бывают и как правильно их устанавливать своими руками в домашних условиях. Эта информация поможет вам самостоятельно скомпоновать кухонную мебель с ножками своими руками.

Регулировка лицевой части выдвижных ящиков

Для начала нужно проверить ровно ли стоит, например кухонный модуль или шкаф купе, комод, тумбочка или другая мебель в которой Вы собрались регулировать ящики. Если мебель стоит ровно, корпус собран правильно, а дверцы ящиков стоят криво, то их надо регулировать. Обычно дверцы ящиков в заказной мебели прикручиваются саморезами к корпусу ящика изнутри, и прижаты насквозь болтами ручек ящиков, в таком варианте поможет только повторная установка лицевой части ящика. Нужно будет открутить все фасады, поменять их местами сверху вниз, чтобы не совпали отверстия от саморезов, которыми прикручены фасады. Есть несколько вариантов установки фасадной части ящика, берем пару самых распространенных.

  • Первый. Клеится на корпус ящика двусторонний скотч пару полосок, снимаете защитную пленку и приклеиваете фасадную часть к корпусу ящика, если получилось ровно, то сразу прикручиваете старыми саморезами фасад изнутри ящика, и клеите следующий. Если мебель заказная, то придется через старые отверстия для ручек в фасаде, просверлить отверстия в корпусе, если фабричная, то отверстия совпадут, хотя не факт.
  • Второй вариант, еще проще и удобней, и на много быстрее. Выставив фасадную часть ровно как нужно, через отверстия для ручек прикручиваете саморезами фасад к корпусу ящика снаружи. В таком состоянии фасад можно чуть отрегулировать. Затем прикручиваете фасад изнутри корпуса ящика. Потом выкручиваете саморезы с лицевой стороны, и досверливаете отверстия под винты для ручки. Если есть навык и нормальный электроинструмент, то со вторым вариантом это делается на комоде или тумбе с несколькими ящиками за пять минут.

Регулировка системы blum

Для регулировки кухонных ящиков системы BLUM или обычных мета — боксов, снимается заглушка сбоку ящика и регулировочными винтами, элементарно двигаете фасадную часть ящика вверх, вниз, вперед и назад. Это почти, так же как и в регулировке петель. Если выше перечисленные советы по регулировке фасадов ящиков не помогают, можно переставить крепление на фасадной части или переставлять сами направляющие ящиков верх или вниз, если не хватает регулировки системы крепления. Хотя в системе BLUMOTION регулировка фасадной части вверх и вниз на 10-15мм, а вправо и влево на 4-8мм.

Если у Вас нет опыта в сборке мебели, или просто нет времени, доверьте сборку и монтаж мебели профессиональным сборщикам мебели нашей или иной мебельной компании.

Что лучше кухни на ножках или без них?

кухонный шкаф на ножках с цоколем

Здесь выскажу своё мнение. По-моему, кухня, нижние шкафы которой устанавливаются на ножки удобнее. Поясню почему.

  • Во-первых, ножками можно регулировать высоту рабочей поверхности кухни.
  • Во-вторых, ножки в комплекте, всегда можно заменить на более красивые или прочные;
  • В-третьих, если вам не нравится ножки кухонной мебели сами по себе, можно купить (если он не входит в комплект) съемный цоколь.
Читайте так же:
Шкаф кипиа это

Шкафы без ножек, регулировать по высоте гораздо труднее, хотя можно. Правда, если поднять такую кухню на 1-2 см, то поднимется и цоколь шкафов и придется думать, как закрыть образовавшуюся щель.

С другой стороны, всегда можно к кухне без ножек докупить ножки и убрав опорный каркас, установить шкаф на ножки. Правда придется усилить крепеж нижней полки.

Для примера, вот такая модель.

кухонный шкаф на ножках

Как видите, высота самого напольного шкафа, без ножек и столешницы, 820 мм. Плюс ножки (опоры) 100 мм, плюс столешницы 26 или 38 мм. Получаем «чистовая» высота напольного шкафа данной модели уже не 850, а 946 или 958 мм.

Как я покупал стол с регулируемой высотой

В этом небольшом посте хотелось бы затронуть одну из важных проблем, с которой сталкивается любой житель Хабра – неудобство постоянного положения «сидя» и отсутствия возможности «постоять» при работе за компьютером

Да, каких-то пару лет назад Kotyamba в своём посте «Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером» предложил решение данной проблемы, но меня расстроило отсутствие примерных цен, различных сравнений, процесса сборки стола и прочих «лакомств», без которых Хабр становится унылым и скучным

Поэтому я решил поделиться своим опытом и информацией, собранной во время покупки такого интересного стола

С чего всё началось?

В один прекрасный день, закончив работу над очередным проектом и вставая из-за своего рабочего места, я вдруг задумался: «Как круто было бы, если стол подстраивался под меня, а не я под стол»

Мысль мне показалась более, чем здравой, и весь вечер того дня был потрачен на поиск такого стола и оценку предложений от ведущих ИМ, предлагающих такое чудо

К чему привели эти поиски?

«Детище» Хабра — Декарт v3.2
  • Стоимость 14 600 RUR (+ около 7 000 RUR доставка)
  • Регулировка стола: газлифт
  • Ход: 380 мм
  • Регулировка высоты: 74 – 112 см
  • Грузоподъемность: до 45 кг
ErgoStol Duo
  • Стоимость 27 900 RUR (+ 2 000 RUR доставка)
  • Регулировка стола: электрическая
  • Ход: 520 мм
  • Регулировка высоты: 66 – 118 см
  • Грузоподъемность: 70 кг

На окончательный выбор стола повлиял механизм подъема: встречал много мнений, что газлифт – довольно-таки не удобная и не рассчитанная на большой груз конструкция. Так же небольшой отзыв на Лайфхакере «намекнул» на то, что с такой регулировкой стола можно немного попотеть:

Да, признаюсь, цена декарта радовала, но я ведь на столе еще и покататься хочу выбирал себе стол на долгое время, поэтому обращал внимание на полезные свойства стола с точки зрения целевого использования.

В то же время в Duo меня подкупило наличие дополнительных гаджетов в виде выдвижной розетки и пропуска кабелей. Мелочи, но, черт побери, приятно.

И так, выбор пал на ErgoStol Duo, который впоследствии был успешно заказан.

Читайте так же:
Шкаф жарочный срок полезного использования

Пару слов о доставке

Учитывая, что я живу не так близко к столице (г. Ставрополь), порадовала относительно быстрая доставка стола: заказ был сделан 4 июня, а получен уже 10 июня.

Все было упаковано в жесткий картон. Помимо этого, в магазине меня заверили, что в случае порчи товара транспортной компанией, мне бесплатно будет выслан новый экземпляр.

Сборка стола – на удивление, легкая задача

Вооружившись инструментами и, скачав инструкцию по сборке, я приступил к работе.
Стол был собран приблизительно в течение 20 – 25 минут.

Сам процесс сборки решил прокомментировать, дабы некоторые моменты либо не сходились с инструкцией, либо были плохо в ней описаны.

И так, распаковываем посылку




Далее соединяем две ножки между собой, получая раму, на которую уже можно положить столешницу


Затем самое интересное: так как мотор встроен только в одну ножку, то соединяем его со второй с помощью траверса. Как мне объяснили в службе поддержки, траверс можно делать любой длины (до 180 см), что позволяет заказывать столы длинной 2 — 2,5 метра (для конференций, возможно, самое то)




Все, рама готова
Теперь кладем столешницу на пол и прикладываем к ней раму. Выравниваем дырки в раме с отверстиями в столешницы и притягиваем все это саморезами, идущими в комплекте

Потом подключаем питание, которое состоит из блока питания и пульта управления


Добавляем последние штрихи



И финальный вариант, к которому мы так долго шли

Отдельно скажу про пульт управления: он довольно хитрожопый «хитрый» (еще бы – целых две кнопки), и, чтобы стол ехал, надо зажать обе кнопки в одном направлении. Как мне объяснили по телефону, это не баг, как можно было бы подумать, а фича — защита от случайных нажатий и от детей

Общие впечатления

Пользуюсь уже более трёх недель – полёт нормальный

В основном, работаю за компьютером посредством чередования положений: например, около 1 часа работаю сидя, потом минут 20 – 25 стоя. Еще можно во время смены положения проговаривать: «Мы писали, мы писали – наши пальчики устали…». Хотя, наверное, так говорили только в моей школе. Или нет?

Напоследок немного интересных фактов

  • Этот пост был написан исключительно стоя
  • На столе очень нравится кататься детям
  • Стол прибавляет +10 к таланту выносливости
  • Работая за таким столом, всегда находишься в центре внимания любопытных окружающих (родственников, друзей, знакомых)

UPD от 02.12.2017 г.

Прошло уже несколько лет после публикации статьи, а мне до сих пор сыпятся вопросы в социальных сетях и по почте по поводу выбора подобного стола.

За это время довелось собрать ещё несколько столов знакомым от разных производителей, поэтому тем, у кого появляется желание написать мне, предлагаю этого не делать, а почитать дальше.

Мое внимание в данный момент привлекает модель стола Shapdesk, которая заметно выигрывает по стоимости и имеет возможность комплектации столов дубовыми столешницами. Остальные работают пока только с ЛДСП и, как мне кажется, это не комильфо.

Читайте так же:
Декор обратной стороны шкафа

Главное в этой истории: чередуйте работу сидя и стоя. А еще лучше занимайтесь спортом и употребляйте здоровую пищу.

9 комментариев

Как настроить завес в советском шкафе, там они совсем другие

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, Мила!
Пришлите пж фото мне на WhatsApp 8950 334 88 69 или на почту dima.rekun@gmail.com и я дам Вам подробный ответ. В идеале заменить их на новые

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, Дмитрий.
После года использования петли-крокодилы начали издавать стреляющий звук под конец закрывания. Как можно их отремонтировать? Почему это происходит? Спасибо.

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, Андрей! После года использования, петли прогнулись под тяжестью двери. Щёлкающий звук это горизонтальные пластины петли цепляются за вертикальные клёпки на осях. Можно попробовать выгнуть их, насколько этого хватит? Проще заменить. И не экономьте на производителе, скупой платит дважды.

Петли koryna: 3 горизонтальных регулировочных винта. Без возмохности отрегулировать по высоте. Как с ними работать.

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, Андрей!
Пришлите фото на ВатсАпп, не нашёл в сети — расскажу

В каких случаях устанавливают петли с доводчиком, а в каких без?

Дмитрий Рекун

Здравствуйте, Махач! Без доводчика уже никто на заказ не ставит. Только на определённую фурнитуру, которая зависима от петель. Например Tip on

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Видео описание

Шкант

Мебельная стяжка визуально напоминает обрезок карандаша. Крепеж делают из натуральной древесины, реже – из пластика и стали. Распространенная длина детали – 3 см, диаметр – 0,8 см. На поверхности элемента есть рифленая зарубка. Насечка увеличивает прочность соединения.

Шкант редко используют в качестве самостоятельного крепления. Деталь часто дополняет минификс, придавая соединению большую жесткость и надежность. Отверстия заливают мебельным клеем, после чего вставляют крепежи. Единственный недостаток стяжки – недолговечность. Древесина и уплотняющий элемент через несколько лет рассохнуться, что станет причиной шатания конструкции.

Конфирмат

Мебельный евровинт делают из стального сплава, сверху покрывают оцинковкой. В итоге получают красивый, блестящий крепеж, устойчивый к коррозии. Визуально модель напоминает компактный саморез с плоской шляпкой и ножкой. На верхней части есть шлицы для шестигранника или крестовой отвертки.

На стержне конфирмата расположили резьбу. Кольца спирали идут более свободно, чем у шурупа. У детали тупой конец, поэтому для установки крепления в мебели просверливают отверстие. Одинаковый размер гладкой и волнистой частей обеспечивает плотное прилегание.

Конфирмат – универсальная деталь, которую используют при сборке всех типов предметов интерьера. Крепеж легко вкручивать как в промышленных, так и в домашних условиях. Чтобы собрать мебель, не нужно профессиональное оборудование.

Для соединения частей проделывают отверстия под насечку спирали и под шляпку. Шуруповерт может деформировать дыру, поэтому закручивают крепления вручную. Готовая конструкция с метизом выдержит многократные циклы нагрузки.

При установке конфирмата на поверхности предмета интерьера видна металлическая шляпка. Элемент можно скрыть под специальными заглушками в тон каркаса. Мебельная стяжка этого вида не выдерживает частые выкручивания и сборку.

Читайте так же:
Шкаф купе феникс 1500 сборка

Винтовая

Крепеж используют при соединении двух толстых деталей. Метиз состоит из металлического или пластикового цилиндра, поперек которого идет отверстие. В верхней части – штифт со шляпкой. Резьба выточена по всей длине, что обеспечивает надежное прикручивание. У конструкции высокая устойчивость к поперечным нагрузкам.

При монтаже в поверхности торцов деталей просверливают 2 отверстия. В первое вставляют цилиндр, совмещая дыры на всех элементах. Шуруп продевают сквозь паз на другой панели. При расшатывании конструкции крепеж можно легко подтянуть. Шляпка видна, поэтому прикрывают заглушками.

Винтовая стяжка идеально подходит для соединения деталей стульев. Метод позволяет многократно разбирать и собирать предметы интерьера, не повреждая компонентов. Единственный недостаток технологии – монтаж проводят профессионалы специальным оборудованием. Без навыка человеку сложно точно сопоставить дыры для крепежей. При ошибке цилиндр трудно вытянуть из паза.

Угловая

Метизы состоят из стальной пластины, согнутой под прямым углом. В комплекте идут два резьбовых фитинга (футорка), обеспечивающих плавный переход креплений с разным диаметром. Стяжки делают из пластика или металла, устанавливают при помощи саморезов. В модели есть отверстие. В дырку продевают стержень, к которому прикручивают винт.

Метод соединения не очень надежный, поэтому применяют для конструкций с небольшой нагрузкой. Угловые крепежи используют для сборки декоративных деталей и полок. При помощи стяжки прикручивают между собой боковушки предметов интерьера. Крепления удобны для монтажа ножек кровати, стола или стула.

Коническая

Крепеж – усовершенствованная модель винтового вида. Вместо шляпки у метиза есть шток, который вворачивают в плоскую часть конструкции. Одно отверстие в стяжке нужно для винта, второе – для низа. Элемент применяют для прикручивания двух толстых панелей, рамочных фасадов.

Из-за небольшого хода крепежа конический метод не обеспечивает прочное и долговечное соединение. Утягивающие детали создают из силумина. Сплав кремния с алюминием не такой крепкий как сталь или железо, поэтому метиз выдерживает ограниченное количество циклов сборки.

Межсекционная

Стяжку используют для соединения между собой отдельных модулей. Крепеж состоит из цилиндрической гайки с винтом на резьбе. Для надежности на шурупе есть шлицы. Элементы создают из хромированной стали, поэтому не ржавеют во влажных условиях.

Межсекционные стяжки монтируют при помощи зажимов. Струбцины обеспечивают плотное соединение между собой параллельных перегородок. Обе детали крепежа вставляют в готовое отверстие. Гайку дополнительно обездвиживают крестовой отверткой. Торчащие над поверхностью шляпки скрывают под колпачками.

Если мебель стоит у кривой стены или на неровном покрытии, межсекционные стяжки помогают получить ровное, плотное соединение. Верхние детали монтируют только с лицевой стороны. У нижних элементов первые два крепления идут с лица, последний – с задней части. После навешивания дверей створки не нужно корректировать.

Необходимость правильной установки стиральной машины

Поэтому на вопрос, зачем же нужна правильная установка машины, можно ответить так.

Допустим, вы приобрели хорошую качественную, новую кровать, а с ней что-то не так, не хватает чего-то. Тогда вы понимаете, что не хватает матраса. Когда специальный матрас приобретён и установлен на место, конечно же, спать на нём становится намного приятнее и мягче. Тот же принцип используется и для стиральной машинки.

Читайте так же:
Как разблокировать духовой шкаф bosch

Установка стиралки при помощи уровня

Для того чтобы выровнять стиральную машину нужно использовать способ, который описан в инструкции по эксплуатации, то есть – подкручиваем или выкручиваем ножки стиральной машинки.

А чтобы всё сделать качественно и правильно, на крышку машинки устанавливаем строительный уровень.

Он будет показывать, как нам нужно действовать и мы можем приступать непосредственно к регулировке.

Регулировка ножек стиральной машины

В некоторых машинках, например стиральных машинках LG, в инструкции по эксплуатации есть чёткие указания, что она должна быть установлена идеально ровно. Если пренебречь этими указаниями, то сразу же после того как вы начнёте пользоваться этим бытовым прибором, можно сразу же начинать готовить себя к ремонту, причём незапланированному.

Детали, которые могут сломаться от неправильной установки машинки

Амортизаторы стиральной машины

Что же ломается в первую очередь? В основном те детали, которые испытывают на себе механическую нагрузку.

Амортизаторы.

Они нужны для того чтобы гасить вибрацию ножек машинки при режиме отжима.

Если машинку автомат установить неровно, то изнашивание амортизаторов происходит неравномерно, а при длительной эксплуатации она и вовсе может выйти из строя.

При этом может возникнуть сильное биение, которое ускорит крах оставшейся части машины.

Подшипники стиральной машины

Подшипники. Даже небольшой перекос создаёт лишнюю нагрузку на какую-то группу подшипников. Если при маленькой загрузке стиральной машины это может пройти незаметно, то при максимальном режиме вращения барабана будет явно заметна разбалансированность.

Поэтому, если вам тяжело самим отрегулировать ножки стиральной машинки, или у вас нет необходимых инструментов, обращайтесь, пожалуйста, к специалистам.

Застой воды в стиральной машине

Есть ещё одна причина, чтобы отрегулировать свою стиральную машинку – застой воды.

В перекошенной машине образуется место застоя воды, которую насос не может полностью удалить. В этом месте будет целое скопление микробов, которые могут попасть на чистые вещи.

Особенности навешивания на гипсокартон

Небольшая прочность ГКЛ зачастую приводит к падению шкафа на пол. Чтобы предотвратить возможное обрывание навесов, профессиональные сборщики кухонь пользуются 3 основными способами крепежа:

  1. Саморезы с крупным шагом и широкой шляпкой, пропитанных фосфатами, разжимные анкеры. Обычные шурупы, гвозди, болты сразу начнут давить на гипсокартон, и этой нагрузки он может не выдержать.
  2. Закладной брус – применяется на этапе капитального ремонта (во время монтажа гипсокартонного листа). Брусок устанавливается в металлический профиль, который служит каркасом для гипсокартона. Метод отличается высокой надежностью. Недостаток в необходимости сразу распределить места для шкафов, либо подстраиваться под брус в стене.
  3. Регулируемые подвесы с использованием металлической планки. Самый современный и популярный способ крепления.

Для тяжелых шкафов лучше подобрать место с более прочной стеной. Максимальная нагрузка на один саморез составляет 25 кг, анкер – 35 кг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector