Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные программы посудомоечной машины Bosch

Программа интенсивной мойки предназначена для «тяжелой» посуды с сильными загрязнениями: столовых приборов, сковород, кастрюль и т.п. Мойка в этом режиме состоит из этапов:

  1. Предварительное замачивание.
  2. Мытье.
  3. Обычное полоскание.
  4. Полоскание при высокой температуре воды.
  5. Сушка.

Важно! Выбор «интенсива» позволяет параллельно выбирать дополнительные опции, но стоит учесть, что при этом будет затрачено больше времени на мойку.

Программы посудомоечной машины bosch

Можно ли готовить рыбу, не размораживая?

Конечно, лучше всего доставать рыбу размораживаться заранее. Но если уже случилось так, что нужно срочно готовить, а продукты лежат в морозилке, то их можно пожарить или отварить, не дожидаясь полноценной разморозки.

Жарка рыбы без разморозки

  1. Достаньте рыбу, подержите ее немного под проточной струей прохладной воды. Подождите, пока растает лед на поверхности.
  2. Куски хорошо промойте и при необходимости очистите их от чешуи, внутренностей.
  3. Хорошо просушите каждый кусок бумажным полотенцем, максимально удаляя лишнюю влагу.
  4. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите ее.
  5. Запанируйте куски рыбы и положите их на сковороду жариться.
  6. Дождитесь образования плотной золотистой корочки.
  7. Переверните куски на другую сторону, посолите и накройте крышкой. Жарьте до готовности на небольшом огне. Следите, чтобы куски не пригорали.

Промывание замороженной рыбы

На последнем этапе рыбу нужно обязательно накрывать крышкой, иначе она хорошо не пропарится и внутри останется сырой. Время жарки замороженной рыбы составляет в 2 раза дольше, чем свежей.

Необходимо учитывать, что если вы решили жарить замороженную рыбу, то для этого подойдут только порционные кусочки или небольшие рыбины. Целую замороженную тушу порезать не получится. Не забывайте об этом перед тем, как закладывать продукты в морозилку.

Учитывайте, что рыба, которую жарили в замороженном виде, не будет иметь хрустящую корочку. В процессе термической обработки лед будет таять и продукты будут тушиться, а не жариться. Чтобы добиться нужного эффекта, нужно постараться хорошо выпаривать влагу.

Читайте так же:
Молочная кухня кто может получать в москве без прописки

Готовить рыбу и любые другие продукты без нормальной предварительной заморозки рекомендуется только в крайних случаях. Лучше всего побеспокоиться о разморозке продуктов заранее.

Если же у вас часто возникают такие ситуации, когда приходится жарить замороженную рыбную продукцию, выбирайте такие виды:

  • скумбрия;
  • навага;
  • ставрида;
  • серебристый хек.

Они лучше всего сохраняют форму во время готовки.

Замороженный хек

Как размораживать соленую

В разморозке солёной рыбки существуют свои правила. Её нужно обязательно вымачивать в холодной воде на протяжении 12-ти часов. В процессе размораживания воду необходимо менять не менее 4-х раз. Хранение вымоченной в воде солёной рыбы не допускается. Её необходимо немедленно подвергнуть тепловой обработке.

Если хочется побаловать близких полезным рыбным блюдом, а купить охлаждённую тушку не получилось, то всегда можно воспользоваться имеющейся в морозилке рыбкой. Нужна лишь правильная её разморозка, чтобы сохранить не только структуру и вкус, но и все полезные свойства. Приведённые в данной статье способы непременно помогут легко справиться с этой задачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector