Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суть шоковой заморозки в технологии су-вид

Суть шоковой заморозки в технологии су-вид

Технология су-вид – это то, что изменило индустрию кулинарии в последние года. Низкотемпературное приготовление помогает максимально сохранить текстуру, нежность и цвет продукта, удержать его аромат и полезные микроэлементы внутри. Именно поэтому множество поваров всё чаще обращаются к этой технологии, стараясь сделать свои блюда ещё лучше. Однако, многие забывают о нескольких простых правилах безопасности, без которых вероятность размножения вредоносных бактерий – очень и очень высока. В этой статье мы рассмотрим, какую роль в безопасности продукта играет такая вещь, как охлаждение и, в частности, шоковая заморозка.

Камеры шоковой заморозки – купить в Киеве, Украине

Вы можете позвонить нам:

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.

При небольших объемах продуктов применяются модульные морозильные камеры. Наша компания предлагает следующие виды камер шоковой заморозки:

  1. Тоннель – подача продуктов горизонтальная. Эта камера автоматизирована, конвейер подачи продукта многоярусный или спиральный. Советуем выбирать многоярусную модель для сыпучих продуктов (при механических воздействиях). Универсальный морозильный камеры со спиральной подачей – продукция не меняет положения на конвейере. В спиральном контейнере заморозка самая быстрая. Предназначены спиральные тоннели для объемов продукции до 250 кг/ч.
  2. Многоэтажные буферные фризеры. С помощью такого оборудования вы заморозите продукцию, которая уже упакована в картон или пластмассовые ящики. Заморозка происходит в движении, производительность такого агрегата от трех до 12 тонн продукции в час.
  3. Камеры шоковой заморозки флюидизационного типа. Предназначены для быстрой заморозки мелких сыпучих продуктов. Идеально для мелко нарезанных овощей (овощные смеси), зеленого горошка, грибов и ягод. Полученную глубоко замороженную продукцию достаточно легко фасоватть.
Читайте так же:
Царапины на глянцевом фасаде

montazh-kamer-shokovoj-zamorozki

Принцип действия

Все перечисленные элементы конструкции, кроме холодильной камеры, соединены между собой трубками в замкнутую систему. По ней циркулирует вещество, способное к закипанию при минусовых температурах (например, фреон, аммиак). Большая роль во всем процессе принадлежит давлению хладагента внутри трубок: чем оно ниже, тем меньше температура закипания. При кипении хладагента в испарителе, внутри холодильной камеры происходит охлаждение. Благоприятные для этого параметры циркулирующей жидкости создаются компрессором.

Пар из испарителя поступает в конденсатор, где охлаждается воздухом, превращаясь обратно в жидкость. Для мощных установок используются вентиляторы, принудительно понижающие температуру радиатора.

Весь процесс проходит под контролем терморегулирующего вентиля.

Получается, что холодильная система использует свойство хладагентов изменять температуру собственного кипения, когда изменяется давление. Превращение циркулирующей жидкости в пар и обратно соответственно при подводе или отборе тепла – вот принцип функционирования морозильной установки.

Современные системы автоматизации осуществляют весь процесс без участия человека. Достичь такого уровня регулирования (управления) можно и в самодельной установке. Для этого ее нужно собрать с применением простых систем контроля.

Внутренняя структура и тип конструкции

Для обеспечение свободного доступа холодного воздуха в боксах достаточно ориентировать поток параллельно плоскости полок. В туннельных камерах для этого располагают испарители с вентиляторами или без (в зависимости от конструкции установки) вдоль всего участка конвейера, находящегося в пределах термоизолирующего кожуха.

Спиральные установки требуют более сложных технических решений. В частности, применяется раздельное расположение испарителей и сети вентиляторов. Соединение в единую систему осуществляется с помощью металлических воздуховодов, либо специальных тканых рукавов.

Установка шоковой заморозки 2-в-1

Инжекторная система шоковой заморозки обеспечивает быстрое, равномерное и точное охлаждение выпекаемых изделий на всех стадиях процесса. Система предлагает крайне гибкое охлаждение и заморозку как сырых, подготовленных изделий из теста, так и только что выпеченных изделий — в температурном диапазоне от -30 °C до +5 °C. Система оснащена датчиком для определения температуры в центре печи.

Читайте так же:
Ману фидель жена и дети

Создание морозильной камеры из пустующего помещения

Чтобы помещение превратить в морозильную установку, придется выполнить следующие действия в той последовательности, в которой они указаны:

  • Создать из деревянных брусков решетку, она должна затронуть всю комнату.
  • Уложить пленку-отражатель.
  • Ячейки между брусками заполнить утеплителем.
  • На стыки положить фольгу и закрепить скотчем.
  • Затем обшить помещение оцинкованными листами.
  • Обработать герметиком все швы.
  • Установить стеллажи.
  • Монтаж готового моноблока и датчиков, которые отвечают за регулировку автоматики.
  • Устанавливается дверь, покрытая утеплительным материалом. Она не должна оставлять зазоров.
  • Проверка работоспособности.

Создание морозильной камеры из пустующего помещения

Для погребов система еще проще: нужно только заделать щели, уплотнить дверь. Также потребуется установка специальной сплит-системы.

Шкаф шоковой заморозки

В зависимости от цикла охлаждения шкафы шоковой заморозки бывают двух видов:

1) непрерывного действия;

2) периодического действия.

Тот или иной вид подбирается в зависимости от таких параметров как назначение (это охлаждение или заморозка), от габаритных размеров и конструктивных решений по расположению продукции, отсюда зависит, как требуемая производительность, так и требуемая температура и автоматика для холодильного оборудования , монтаж и изготовление которой мы можем сделать самостоятельно.

Холодильная камера шоковой заморозки

Плиточные скороморозильные аппараты

Данная технология была разработана для рыболовецких судов, которым необходимо было сохранить улов до прибытия в порт. Позже эта технология стала применяться и в производстве мяса и в производстве полуфабрикатов и в других сферах промышленности, поскольку плиточные скороморозильные аппараты имеют такие плюсы, как удобная форма готового продукта и скорость охлаждения, ведь данные аппараты предусматривают контактное охлаждение, а теплопередача при этом всегда выше, чем при воздушном охлаждении. Таким образом, шоковая заморозка рыбы на судне, стала основоположником всей современной технологии полуфабрикатов.

Читайте так же:
Как защитить ножки мебели от влаги и гниения

Плиточный морозильный аппарат

Чтобы снизилась цена на аппараты шоковой заморозки и эксплуатационные затраты необходимо подключать испарительное оборудование к циркуляционно-насосной системе. Циркуляционные насосные аммиачные схемы имеют ряд преимуществ:

  • Благодаря верхней подаче жидкого аммиака достигается равномерное распределение его во всех испарителях.
  • Многократная циркуляция аммиака обеспечивает простейшее регулирование работы теплообменного оборудования.
  • Отсутствует влияние столба жидкости на температуру кипения аммиака, что очень важно при применении низких температур.
  • В испарителях не осаждается масло.
  • Возможность гидравлических ударов в компрессорах снижается.
  • Уменьшение аммиакоемкости системы позволяет применять непосредственное охлаждение в крупных установках.

Наша компания поставляет оборудование для систем промышленного охлаждения, в частности для шоковой заморозки мы предлагаем как само охлаждающее оборудование, чиллеры, как в моноблочном так и в разъединенном виде, когда компрессор находится в техническом помещении и связан с испарителем и конденсатором трубопроводами, так и внутреннее оборудование, такое как шкаф шоковой заморозки и плиточные скороморозильные аппараты .

Чтобы снизилась цена на аппараты шоковой заморозки и эксплуатационные затраты необходимо подключать испарительное оборудование к циркуляционно-насосной системе. Циркуляционные насосные аммиачные схемы имеют ряд преимуществ. Благодаря верхней подаче жидкого аммиака достигается равномерное распределение его во всех испарителях. Многократная циркуляция аммиака обеспечивает простейшее регулирование работы теплообменного оборудования. Отсутствует влияние столба жидкости на температуру кипения аммиака, что очень важно при применении низких температур. В испарителях не осаждается масло. Возможность гидравлических ударов в компрессорах снижается. Уменьшение аммиакоемкости системы позволяет применять непосредственное охлаждение в крупных установках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector