Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звезды Мишлена

Звезды Мишлена

Звезды Мишлена alt=»thumbnail» />

«У каждого дела запах особый…» – эта цитата известна всем с детства. Но не только это позволяет понять, что же перед нами – подделка или действительно вещь, отвечающая всем стандартам качества, услуга, которой можно доверять. В разных сферах творчества существуют свои знаки отличия, со своей историей, традициями, обычаями и ритуалами. Для писателей это престижные литературные премии; для музыкантов – Грэмми, всевозможные градации от серебра до платины, в зависимости от места в хит-парадах, количеству исполнений, уровня креативности; для актеров – не менее знаменитый Оскар с его собратьями. Существуют свои знаки и для поваров, называются они звезды Мишлена – что это, откуда пошли, и с чем их «едят» можно узнать ниже.

Звезды Мишлена что это?

Хуан Арбелаес (главное фото)

Шеф-повар родом из Колумбии ежедневно публикует простые рецепты с момента объявления карантина. В основном это рецепты пасты и супов, а также множество интересных идей, сопровождаемых видео.

Вот один из его рецептов того, как самим делать лапшу.

  • 400 г муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 щепотки мелкой соли,
  • немного воды, если необходимо.

Замешиваем тесто и протягиваем через специальную машинку. Или же просто режем тонкими полосками.

Кто получит звезду Мишлен в Москве? Десятка претендентов

14 октября в концертном зале «Зарядье» будет представлен первый выпуск московского гида «Мишлен». Ресторанный обозреватель Мария Лобанова @foodandthecity_msk и основатель сервиса Tastyclub.ru Михаил Шенштейн @michaelshenshtein подготовили великолепную десятку претендентов на звезды в самом известном ресторанном рейтинге мира.

1. Twins Garden

Понятно, что взлетев на 19 место в The World’s 50 Best, братья Березуцкие не остановятся на достигнутом — они сделают всё возможное, чтобы звезда, а лучше бы и две, упали им «на погоны». В пользу Twins Garden говорят сразу несколько моментов. Во-первых, отличное помещение, выстроенное с оглядкой на международный стандарт: мало где в Москве создана атмосфера, полностью отключающая от негатива местных реалий, и лишь только вид на купола напоминает про первопрестольную. Во-вторых, сразу, с берега, четко продуманная идеология. Мы слышали про огороды при многих известных ресторанах мира, а вот собственная ферма (да, да, братья уже запустили новую) — это совсем другой размах.

В-третьих, лаборатория, примыкающая прямо к кухне. Именно в ней рождаются идеи для знаменитых сетов Twins Garden про овощи и «Открывая Россию». Именно здесь появился на свет первый в мире кальмар , состоящий исключительно из растительных ингредиентов и напечатанный на принтере 3D Bioprinting Solutions. И идеи для вина из одуванчиков, как и вин из других овощей и растений, что подаются к овощному сету.

Мы уж не говорим про вышколенный персонал: Twins Garden – один из тех редких ресторанов Москвы, с которым не связано никаких обескураживающих историй про рассеянных официантов и зазнавшихся хостес. Ну, и конечно, знаменитая винная карта ресторана, которая может сыграть свою роль в общем оценочном суждении.

2. White Rabbit/Chef’s Table by White Rabbit

Тандем Зарьков/Мухин, несомненно, на сегодня — самый сильный в городе. И кажется, что ему нет ни преград, ни конкурентов. Последние открытия ресторанов-блокбастеров (Krasota и She) только подтверждают статус самого амбициозного холдинга.

Долгое время, несмотря на статус лучшего ресторана страны по версии The World’s 50 Best, White Rabbit было принято ругать за сервис и пенять ему на те времена, когда видом из его окон на Садовое кольцо можно было насладиться, покуривая кальян. Пандемия позволила перевернуть и эту страницу: во время карантина Наталья Белоногова обновила интерьер, сделав его легким и прозрачным. Диваны выкинули, а на столы постелили белые скатерти. Ресторан выглядит более блистательным, чем когда-либо.

Не говоря уж о том, что любом случае у White Rabbit Family есть козырь в рукаве — Chef’s Table, чьи претензии на звезды кажутся неоспоримыми.

3. Selfie

Еще один ресторан из империи Бориса Зарькова занял место в нашем претендентском хит-параде. Путь Анатолия Казакова к славе, конечно, был немного омрачён тенью пассионарной фигуры Владимира Мухина, но волю к победе харизматичный шеф-повар на этом фоне тем не менее не растерял. Многочисленные гастроли звёздных поваров на открытой кухне ресторана закалили характер бойца, вынужденного неуклонно держать планку на ужинах с заслуженными мишленовцами. И хотя летом на веранде здесь могут обслужить так, что и в «Кофемании» покраснели бы, претензии Selfie на звезду вполне ожидаемы.

Читайте так же:
Как разблокировать варочную панель аристон горит ключик

4. «Белуга»

У самого изысканного ресторана Раппопорта есть та изящная роскошь в атмосфере, что судьи гида Мишлена с надеждой будут искать в Москве. И, что тут скрывать, особо нигде и не найдут. Место, которое умело мимикрирует под старые деньги, во всю мощь использует магию здешних стен, наложенную на открыточный вид из окна. Буржуазный хрустальный бар-икорница, лампы Ralph Lauren, подсвечники Baccarat и посуда Bernardaud эффектно обрамляют кухню. И неожиданная смена Антона Ковалькова на панк-шефа Евгения Викентьева говорит о желании Александра Раппопорта встряхнуть респектабельную кухню «Белуги» и привнести тот wow-эффект, что может принести дополнительные очки в звездной гонке.

5. Semifreddo

Бренд-шеф ресторана Нино Грациано смог получить на Сицилии в своём Il Mulinazzo аж две звезды. После чего переехал в Москву, где создал ресторан-легенду: все 17 лет, что он возглавляет кухню Semifreddo, светская Москва с неиссякающим рвением продолжает съезжаться сюда на кальмарчиков с артишоками, знаменитый шашлык и фирменное семифреддо. Безусловно дорогой и безусловно всеми любимый, он вызывает понятную зависть у конкурентов. Но пока ни Assunta Madre, ни Balzi Rossi даже близко не смогли приблизиться к успеху, что сопутствовал этому проекту Игоря Витошинского.

6. Grand Cru

Еще один наш «мишленовец» — Адриан Кетглас уже получал звезду в собственном ресторане на Майорке и теперь может повторить этот успех в своём самом люксовом московском проекте. Тем более, что, в отличие от Нино, в основной гид Michelin он попал сравнительно недавно, в 2016 году, и продолжает свою звезду удерживать до сих пор .

Да и все слагаемые для победы здесь есть. Компания Simple всегда довольно трепетно относилась к этому проекту, выбор вина здесь многим на зависть, сеты Адриан регулярно обновляет, придумывая подачи и необычные сочетания, все активнее обыгрывая разнообразие местных продуктов. По слухам, здесь тоже подумывают о белых скатертях. И для формата Michelin это идеальное место: небольшое, закрытое, напоминающее частный клуб.

7. Savva

Ресторан SAVVA всегда был известен светской Москве по роскошным музейным интерьерам, элегантной авторской кухне шеф-повара Андрея Шмакова и званым ужинам Гены Иозефавичуса и Миши Друяна. Все это вместе вполне способно привлечь внимание инспекторов, тем более, что ресторан только что открылся после полной реновации, проведенной Аркадием Новиковым. Вопреки опасениям оппонентов, в очередной «Валенок» SAVVA не превратился, хотя и должного статуса «нового места силы» получить не смог.

Тем не менее, Шмаков подтвердил свой статус одного из лучших поваров страны, предложив отличное современное меню, где нашлось место и ожидаемой русской кухне, и его нордическому характеру.

8. «Пушкин»

Не включить в этот список «наше все» ресторанной Москвы рука не поворачивается. Но это будет серьезным вызовом для Андрея Константиновича и Maison Dellos. Первый этаж давно превратился в туристический аукцион, а светская Москва уже много лет как потеряла привычку собираться здесь под утро на похмельный борщ или приводить семьи на обеды. И еда уже кажется не той, и атмосфера — лишённой былого лоска.

И даже более гастрономичное (и более дорогое) меню «Библиотеки» второго этажа давно выглядит оторванным от гастрономического пульса города, хотя и не лишено того шарма, что привлекает сюда всех чиновников города. Оттюнинговать кухню ресторана не кажется непосильной задачей, но станет ли за это браться команда ресторана, который стабильно переполнен гостями последние 20 лет?

9. «Турандот»

Один из красивейших ресторанов Москвы и мира. Да чего там мира, России. Любимое место всех региональных предпринимателей (и особенно их жён), голубая мечта каждой второй невесты и главное заведение страны для празднования новогодней ночи (увы, не в этом году) тем не менее совсем не чуждо высокой кухни. С тех пор, как сдулся «Фаренгейт», оно осталось единственным гастрономическим форпостом Maison Dellos. И исторический ужин Массимо Боттуры в Москве тоже прошел именно здесь.

Читайте так же:
Обрезка фасада кухни

10. Cristal Room Baccarat

Да, придет ли Мишлен к Мишелю? А ведь шеф-повар ресторана Cristal Room Baccarat Мишель Ленц знает о ресторанах, отмеченных звёздами, не понаслышке – он в них работал. Белые перчатки у официантов, голубые омары, кот-де-беф и фуа-гра в меню, роскошь хрусталя понятно какого бренда. Ну, и магический совершенно интерьер от Филиппа Старка в исторических стенах бывшей аптеки Феррейна.

Можно гадать и спорить, кто ещё достоин. Вспомнить и «Матрешку» Maison Dellos, где Влад Пискунов пытается воссоздать старорусскую кухню в современном прочтении.

И Regent by Rico – спрятанный в скучном антураже гостиницы «Арбат» ресторан Алексея Пинского, где запах советского учреждения и персонал в домашних свитерах легко сочетаются с элегантной сервировкой, суперкачественными продуктами, высокими ценами и отличной винной картой.

Зато шик, которого не хватает замечательному своей кухней Regent by Rico, плещет через край в «Сахалине», снискавшем славу своими эффектными хостес, выбором дальневосточных морепродуктов и одним их лучших raw-баров в городе.

Все эти прогнозы — рулетка. А правы мы или нет, судя по всему, станет известно до конца следующего года. Мэрия провела огромную работу, чтобы привести Красный гид в Москву. И хотя многие говорят, что выбрано не очень удачное время для анонса этого прихода, мы верим, что такие хорошие новости пойдут всем только на пользу. И поскольку, как мы видим, на звёзды без оговорок смогут претендовать буквально пара ресторанов в городе, большинство мест будут стремиться попасть в ту часть гида, что пишет о рекомендованных заведениях без этих престижных отметок. Но и это, поверьте, очень и очень неплохо.·

Что важно знать о главных гастрономических гидах мира:

  • Белый — White Guide, который основан в 2004 году в Швеции.
  • Желтый — Gault&Millau (Го и Мийо), французский гид, основанный в 1965 году.
  • Красный — Michelin. Самый известный и авторитетный гастрономический гид, издаваемый с 1900 года.

И Белый гид (через приложение 12forward), и Желтый так или иначе уже побывали в Москве и дали свои оценки. Для многих очень странные. Тем желаннее приход Michelin в Москву.

10 бюджетных мишленовских ресторанов мира

Для начала разберемся, чего ждать от звездного ресторана. Если заведение имеет одну звезду Michelin, это гарантирует высококлассную кухню в приятной атмосфере. Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды получают рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела. Самые бюджетные рестораны такого рода находятся в Азии. Несмотря на смешную стоимость блюд, еда здесь соответствует всем критериям качества. В Европе цены выше: платить приходится за интерьер и обслуживание официантов.

Tim Ho Wan, Гонконг

Китайской забегаловкой в районе Самсейпоу руководит бывший шеф ресторана Lung King Heen, обладающего тремя звездами Michelin. Заведение рассчитано на 20 гостей, а цены на блюда не превышают $5.

Визитной карточкой ресторана считаются фирменные пирожки со свининой.

Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню. Заведение отмечено одной звездой Michelin.

Shinjukukappo Nakajima, Токио

Один из самых доступных ресторанов в Токио, отмеченный одной звездой Michelin, открылся еще в 2008 году. В меню как кайсэки – блюда изысканной японской кухни, так и иваси (сардины). Их готовят четырьмя различными способами: во фритюре, на огне в соевом соусе, запекают с яйцами, а также подают сырыми в виде сашими с морскими водорослями и кунжутом. Обед обойдется примерно в $8.

Tsuta, Токио

Еще один японский ресторан с одной звездой Michelin предлагает посетителям блюда в пределах $9. У заведения несколько особенностей. Например, в меню есть супы, бульон которых готовится на сое двухлетней ферментации. Вторая фишка заведения — лапша.

Читайте так же:
Как снять замок с духовки бош

Она производится из цельной пшеничной муки и подается с черным трюфельным соусом.

Есть здесь и совсем экзотичное блюдо — в список ингредиентов похлебки «умами» входят курица, морепродукты, красное вино и розмарин.

Putien Restaurant, Сингапур

Сингапурский ресторан знаменит вяленой на солнце (а не машинным способом) лапшой. К приготовлению блюда выдвигаются особые требования. Так, вермишель должна быть полупрозрачной, тонкой, шелковистой, но при этом не хрупкой.

На закуску можно взять морепродукты: например, редчайший моллюск абалон на льду обойдется посетителю в 9,90 сингапурского доллара.

Заведение отмечено одной звездой Michelin.

The Spotted Pig, Нью-Йорк

Ресторан предлагает сезонные блюда британской и итальянской кухни, приготовленные из местных ингредиентов. Салат из редьки с базиликом и пармезаном обойдется в $16, а за бургер с сыром рокфор, приготовленный на углях, придется отдать $25. Отметим, что свою звезду от Michelin ресторан подтверждает в течение семи лет подряд. Впрочем, в американских ресторанах не забывайте про чаевые: здесь их сумма доходит до 25% от стоимости самого ужина.

Alcron, Прага

Меню в пражском ресторане с одной звездой Michelin — дегустационное, нужно выбрать от пяти до семи блюд из перечня. Порции очень маленькие, но их количество позволяет не уйти голодным.

Пробовать нужно закуску из козьего сыра, суп из лобстера, бычий хвост с розмарином и тыквенный чизкейк.

Обед обойдется в €44–55. Вот только одна загвоздка: в ресторане всего семь столиков, поэтому планировать дегустацию лучше заранее.

Olo, Хельсинки

В Olo подают только готовые сеты, каждый из который имеет свою историю. При подаче шеф-повар расскажет, какие ингредиенты были использованы и что стоит за каждым из блюд. Повар очень любит эксперименты.

Одно из блюд ресторана — манная каша с сердцем оленя и облепиха с овсом и жареным белым шоколадом.

Ланч здесь обойдется в €52. Заведение отмечено одной звездой Michelin.

Lafleur, Франкфурт-на-Майне

Мишленовский ресторан, отмеченный двумя звездами путеводителя, знаменит необычными вариациями из морепродуктов.

Местный шеф-повар превращает рыбу и моллюски в необычные гарниры к классическим мясным блюдам.

Здешнюю кухню можно определить словом «фьюжн» — традиционные немецкие блюда здесь переосмысливаются на международный лад. За ужин вы заплатите порядка €50.

Ze Kitchen Galerie, Париж

Ресторан с одной звездой Michelin находится неподалеку от острова Ситэ.

Еда не самая бюджетная, от €40 до €98 за сет, но в Париже, в принципе, не так уж много мест, где можно поужинать за копейки.

Фьюжн — вот как можно определить здешний стиль: западные ингредиенты получают здесь азиатское (преимущественно японское) оформление: кунжут, юзу, морские водоросли придают привычным вкусам новые оттенки. Фирменный десерт от шефа — мусс из белого шоколада с васаби.

II Luogo di Aimo e Nadia, Милан

Итальянский ресторан c двумя звездами Michelin предлагает посетителям дегустационные сеты, в которые входят семь позиций. Дегустация начинается с хлебных палочек от шефа, а завершается брезированными телячьими ножками с белыми грибами и сорренто с лимонным кремом и миндальным молоком. По сравнению с остальными бюджетными ресторанами место не из дешевых. Ужин здесь обойдется в €88.

Ресторан «Enoteca Pinchiorri», Флоренция, Италия

  • 1

Enoteca Pinchiorri – единственный ресторан в Италии, который получил 3 звезды Мишлен. Находится в центре Флоренции, во дворце эпохи Возрождения. Шеф-повар заведения – Анни Феольде, ее супруг Джорджио Панчиорре является одновременно и владельцем ресторана.

В Enoteca Pinchiorri пересекаются две культуры – итальянская и французская. Анни родилась в Ницце и высоко ценит национальную кухню, а Джорджио Панчиорре (что имени и фамилии понятно) родился в Модене и всегда мечтал открыть итальянский ресторан.

Подобный симбиоз позволил супругам создать одновременно традиционное и новаторское меню. В каждом блюде преобладает одна их кухонь. Классика не нарушается, а лишь подчеркивается. А в винной карте насчитывается более 200 сортов вин.

Гид по ресторанам Мишлен

Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения. Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.

Читайте так же:
Как собирать кухня олеся

РЕСТОРАНЫ MICHELIN В МОСКВЕ

Название ресторана

Средний чек

Адрес

пер. Трубниковский, 15с2

Страстной бульвар, 8А

Новинский бульвар, 31

ул. Малая Бронная, 22с2

Смоленская площадь, 3

Село Ильинское, 30

Театральный проезд, 2

ул. Смоленская, 8

ARTEST – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

ARTEST – авторский проект Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Евстафьева. В 2021 году ресторан удостоен двух звезд Michelin, что свидетельствует о превосходном качестве блюд и их изысканной подаче. Ресторан совершенно точно заслуживает внимания самых привередливых и искушённых гурманов!

Ресторан поделен на 2 зоны – chef’s table на 10 гостей и основной зал, который рассчитан на 45 посадочных мест. Chef’s table – зона приватная с соответствующей обстановкой. Ставни на окнах тут всегда закрыты, а в интерьере преобладает грозовая палитра оттенков. Второй этаж – это полная противоположность: огромные окна, солнечный свет и открытая винотека.

Главный принцип ARTEST – еда должна быть вкусной! Авторы строго придерживаются этого правила с момента основания заведения.

TWINS GARDEN – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Еще один ресторан в Москве, получивший две звезды Мишлен – это Twins Garden. Здесь в основе концепции лежит симбиоз науки и природы. Сочетание высоких технологий разработки с фермерскими продуктами делает это место действительно уникальным.

Отправляясь в Twins Garden, знакомство с меню я рекомендую с дегустационных сетов. Отдельного внимания заслуживает овощной сет с сопровождением из необычных вин. Лисички, томат, белый гриб – все вина сделаны шеф-поваром самостоятельно.

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

SELFIE – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова не только получил звезду Мишлен, но и 65 место в рейтинге лучших ресторанов в мире! Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа кухни Selfie.

Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Открытая кухня, спроектированная знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава, — первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.

Знакомство с кухней ресторана также рекомендуется начинать с дегустационных сетов. Также стоит обратить внимание на трюфельное меню – супы, мясо и рыба в сочетании с соусом. Отдельный плюс – действительно богатый выбор напитков и вин.

БЕЛУГА – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Белуга – это ресторан российских деликатесов. На выбор гостей представлено более двух десятков видов икры, огромный выбор шампанского. С полной версией меню можно детально ознакомиться на официальном сайте ресторана.

Если вы бронируете столик в Белуге впервые, то также можно начать знакомство с сетов. Также здесь обязательно стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Авторская подача блюд, высокий уровень сервиса и невероятно красивый вид на Красную Площадь – все это не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

GRAND CRU – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Grand Cru – винный ресторан в Москве, который в 2021 году получил звезду Michelin. Винная карта обновляется на ежедневной основе. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine.

Читайте так же:
Как постелить линолеум если стоит кухонный гарнитур

В сравнении с другими ресторанами столицы, меню здесь сравнительно скоромное, но, поверьте, даже самые привередливые ценители найдут то, то придется им по вкусу. Все блюда идеальным образом сочетаются с винами, представленными в ресторане, а опытный персонал поможет сделать правильный выбор, позволяющий насладиться ими в самой полной мере.

WHITE RABBIT – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Ресторан Белый Кролик в Москве – это стильный интерьер, богатый выбор блюд и весьма оригинальная подача! В состав ресторана входит два зала, которые оформлены в лучших традициях сказок Льюиса Кэрролла. За счет внушительной площади витражного остекления, ресторан наполнен солнечным светом, а отдельное преимущество заключается в прекрасных видовых характеристиках.

Отдельно гости отмечают высокий уровень сервиса ресторана и профессионализм персонала заведения. Если вы сомневаетесь в выборе блюд или напитков, то опытные официанты всегда придут на помощь и проконсультируют по всем вопросам, помогут найти идеальное сочетание.

BIOLOGIE – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Ресторан Biologie, расположенный в Ильинском позиционирует себя как гастробистро. Философия ресторана заключается в бережном и экологичном отношении к природе, ресурсам и гостю. С учетом этого факта можно не сомневаться в свежести и безупречном качестве продуктов, из которых готовятся блюда в меню. По словам шеф-повара ресторана, все продукты берутся у природы ровно в тот период, когда она сама готова их отдать. Также в Biologie есть собственная мини-ферма, где круглогодично выращивается зелень.

Посетив ресторан, обязательно стоит попробовать не только блюда из основного меню, но и десерты.

SAVVA – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Ресторан современной авторской кухни, расположенный в отеле «Метрополь» на Театральном проезде. Идейный вдохновитель – Аркадий Новиков. Выбор блюд в меню действительно очень велик, но объединяет их все одно – безупречное качество и потрясающий вкус.

В Savva гости рекомендуют попробовать котлеты из судака, угольную треску, тартар из говядины с трюфелем. В теплое время года обязательно стоит заказать знаменитый клубничный суп.

Еще один плюс данного ресторана – это внушительная винная карта, которая включает в себя 250 наименований. Повод особой гордости – вино Lodovico. В Россию поставляется не более 100 бутылок в год, поэтому найти и попробовать его – это уже большая удача.

САХАЛИН – Перейти на сайт

Мишлен рестораны Москва

Сахалин замыкает список ресторанов с мишленовскими звездами в Москве. Как становится понятно из названия, в основе меню тут лежат дары Дальнего Востока – рыба, крабы, ракушки и прочие дары Охотского и Японского морей, Тихого океана. Также представлены блюда европейской кухню, большой выбор десертов и разных напитков.

Достаточно часто в Сахалине проходят выступления музыкальных групп и концерты. При бронировании столиков лучше заблаговременно уточнять афишу по телефону или же на официальном сайте ресторана.

Шоколадный омлет и стейк из верблюжатины

Сто различных вариантов омлетов можно попробовать в Дубае в кафе Egg Stop. Индийские, испанские, ямайские, французские, мексиканские, со вкусом шоколада и фруктов – фантазия шеф-повара безгранична. Цена блюда стартует от 3 $ с человека. Полноценный завтрак обойдётся в 15 $. Владельцы сети в буквальном смысле помешаны на здоровом образе жизни и пользе яичной диеты. Для гостей здесь готовят также омлеты, полезные для сердца, газированные напитки и шейки на основе яиц.

Must eat: гастрономический гид по Дубаю

Ну, а если туристы хотят ещё больше арабской экзотики, то им нужно в рестораны, где готовят блюда из верблюжатины. Местные жители едят её только по большим праздникам, а вот гостям Эмиратов повезло. Стейки, гамбургеры и суп из верблюжатины можно попробовать в Local House. Самая вкусная вырезка – в ресторане Switch. Молочные коктейли, мороженое и сыр из молока верблюда – в кафе The Majlis, Cafe2Go и Mama Tаni.

Must eat: гастрономический гид по Дубаю

За неделю в Дубае можно испробовать блюда всех кухонь мира – как в ресторанах при фешенебельных отелях, так и в маленьких уличных кафе. Вооружайтесь этим путеводителем и забудьте про диету хотя бы на время отпуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector