Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и сколько жарить курицу на сковородке и в духовке

Как и сколько жарить курицу на сковородке и в духовке?

Куриное мясо легко поддается обработке, из него можно приготовить поистине восхитительные блюда. Несмотря на это, многим начинающим поварам сложно приготовить сочное филе. Хотя, казалось бы, нет ничего проще! Идеально прожаренный цыпленок должен быть нежным и мягким внутри и хрустящим, золотистым снаружи. Чтобы добиться этого эффекта, вы должны учитывать три вещи: время и температуру жарки, а также правильное масло. Здесь узнаете, как приготовить ароматное куриное филе и запечь птицу в духовке.

Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

  • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
  • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
  • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
  • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
  • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
  • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.

курица в духовке

Готовим курицу на соли целиком по рецепту Дарьи Донцовой

Кто и когда придумал этот рецепт, история умалчивает, но стал он популярным после того, как Дарья Донцова опубликовала его в одной из своих книг. Если нужно приготовить вкусную и красивую курицу целиком, то приглядитесь к этому рецепту.

kurica-na-soli-po-receptu-dari-doncovoj

По многочисленным отзывам тех, кто готовил, ещё не было случаев, чтобы не понравилось или что-то не получилось.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы до 2,5 кг.
  • пачка соли
Читайте так же:
Чем мыть новую кухню перед использованием

Способ приготовления:

Единственное, что нужно учесть, чтобы птица пропеклась и не подгорела — её размер. Не выбирайте для этого рецепта крупный экземпляр, максимум — 2,5 килограмма, а лучше меньше.

  1. Прежде чем положить курицу на солевую подушку, её нужно помыть и обсушить. В данном рецепте птицу не режем, запекать будем целиком. Чтобы кончики крылышек не обгорели, их лучше завернуть в фольгу.
  2. Чтобы блюдо получилось более сочным, ножки можно скрепить между собой крест-накрест и связать. Тогда сок, который будет выделяться во время запекания останется внутри, блюдо получится сочнее и вкуснее. По этой же причине курицу кладут для запекания на спину. kuricadlja-dlja-zapekanija-na-soli-celikom
  3. На засыпанный солью противень положить подготовленную птицу и поставить в прогретую духовку. Оптимальная температура запекания 180—190 градусов. kuricadlja-v-duhovke-na-soli-celikom
  4. Проверить готовность можно проткнув бедро птицы чем-то острым, если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово. «Загар» птички регулируйте сами, по вашему вкусу. Если хотите получить более румяную красавицу, подержите в духовке подольше. zapechjonnaja-v-duhovke-ptica

Вкус блюда во многом зависит от качества продукта, чем он свежее, тем получится вкуснее. При выборе отдайте предпочтение охлаждённой птице, а не замороженной, по ней легче определить насколько свежий продукт перед вами.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Читайте так же:
Как построить кухню в базис мебельщик

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector