Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Bosch

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Bosch

Духовые шкафы, изготовленные всемирно известной компанией Bosch, уже давно превосходно зарекомендовали себя с точки зрения высочайшего качества и надежности. Если вы приобрели для своей кухни одну из таких моделей, в первую очередь внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Она поможет вам избежать возможных ошибок при эксплуатации духового шкафа, а также узнать обо всех возможностях и функциях, которые присущи ему.

Выбираем духовой шкаф Bosch

Выбираем духовой шкаф Bosch

Размораживать в холодильнике

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

  • Осмотрите заводскую упаковку. Есть повреждения? Уложите продукт на блюдо и оберните мясо пищевой плёнкой.
  • Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться).
  • Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки.
  • Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

  • замораживать максимально быстро.
  • размораживать максимально медленно.
Читайте так же:
Для чего шкаф газовка

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Плюсы телескопических направляющих

В разных моделях духовок таких производителей, как Bosch, Electrolux, Gorenje или Siemens есть телескопические направляющие. И основными их плюсами являются:

Плюсы направляющих

  • Блюдо можно выдвинуть за пределы духового шкафа, чтобы проверить его готовность, и не нужно лезть руками в горячую духовку. Во время работы температура в духовке может достигать до двухсот пятидесяти градусов, поэтому есть опасность получить ожог. С телескопическими направляющими это исключено, так как для того, чтобы выдвинуть противень, чтобы проверить готовность мяса или пирога нужно всего – лишь потянуть его на себя.
  • Противень надежно зафиксирован, и двигается вместе с полозьями. Выдвигается противень очень мягко и плавно. Его можно достать с минимальными усилиями одного пальца.
  • Эти полозья позволяют сохранить внутреннюю поверхность духовки в прекрасном состоянии, так как противни и другие предметы не соприкасаются со стенками духового шкафа Bosch, Electrolux gorenje или Siemens.
  • Можно остужать блюдо просто путем выдвижения его за пределы духового шкафа, и уже после того, как противень остынет переместить его на стол.
  • Падение противня исключено, так как полозья оснащены специальными упорами, которые не дают противню свободно перемещаться.

Это интересно! Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

Инструкция по эксплуатации к микроволновым печам Gorenje

инструкция к микроволновым печам горенье

Инструкция по эксплуатации к микроволновым печам Gorenje — важный документ, идущий в комплекте с бытовой техникой. Она расскажет об особенностях модели, правилах её безопасного использования и ухода.

Как установить микроволновую печь

Существует два вида СВЧ в зависимости от вида установки — встраиваемая и отдельностоящая. Правила установки:

дайте технике отстояться в вашей кухне несколько часов для приобретения комнатной температуры;

проверьте её на наличие дефектов и целостности (вмятины, негерметичность, разрывы сетевого шнура);

уберите упаковочные и инородные материалы из печки;

Читайте так же:
Опалочный шкаф что это такое

включите технику в розетку, чтобы убедиться в её исправности;

плоскость (полка), куда будет ставиться микроволновка должна быть прочной, чтобы выдержать её вес;

обязательно убедитесь, что остались зазоры между техникой и стенками для вентиляции воздуха (чтобы избежать перегрева);

уберите СВЧ печь подальше от плиты и мойки (на неё не должны воздействовать влага, пар и высокая температура);

установите внутреннее оборудование-опору на роликах, вращающуюся тарелку;

источник электроэнергии должен находиться непосредственно рядом (розетка обязательно заземлённая).

Что касается расстояния для вентиляции для встраиваемых моделей: по бокам и верх — не менее 2 см, с задней стенкой — 6 см. Отдельностоящие варианты можно ставить вплотную задней поверхностью к стене. По бокам оставляйте — не менее 20 см, а сверху — 30 см.

Также обратите внимание, что излучение СВЧ печи может создавать помехи для радио, телевизора. Если возникает такая проблема, то лучше отодвинуть как можно дальше их друг от друга. Или поставить усилитель для теле- и аудиотехники.

Как настроить микроволновку Горенье

В зависимости от технической сложности СВЧ печь может иметь различные функции. Но базовые будут у всех: разогрев продуктов и/или их размораживание.

Здесь вам пригодится инструкция по эксплуатации к микроволновым печам Gorenje. Вы можете выбрать технику с механическим или электронным управлением. Электронный вариант будет интересен сенсорной панелью управления. Выбор режима, времени и интенсивности нагрева позволит вам приготовить вкусную и полезную еду. Дополнительные функции позволят сделать это по таймеру, с отсроченным стартом, задать время будильника. Выбор мощности нагрева с помощью регулятора варьируется в среднем от 100 до 900 Вт. Время можно подобрать от 10 секунд до 100 минут.

Как почистить СВЧ-печь

Постарайтесь не допускать загрязнения микроволновки. Применяйте специальный защитный купол-крышку, препятствующий разбрызгиванию жира внутри.

Выньте вилку из розетки. Для удаления загрязнения протрите поверхность влажной тряпочкой с моющим средством. Не используйте абразивные вещества. Не допускайте попадания влаги внутрь конструкции (в том числе через внешние вентиляционные отверстия). Для панели управления можно использовать только слегка влажную тряпочку, затем протереть насухо. Не используйте спрей, иначе он может повредить электронику.

Читайте так же:
Whirlpool духовой шкаф снять стекло

Стеклянную тарелку мойте регулярно. Выньте её и промойте с моющим средством для посуды. Так же нужна регулярная уборка роликовой опоры. Её можно мыть водой, протирать мягким детергентом, или со средством для мытья стекла. Устанавливать обратно эти предметы нужно сухими. Убедитесь, что установлены они правильно, без перекосов. Если нужно устранить неприятный запах, то поставьте внутрь мисочку воды с лимонным соком или кожицей и включите на 5 минут. Потом протрите мягкой тряпочкой.

У некоторых моделей есть функция AquaClean. Поставьте стакан воды в микроволновку, удерживайте в течение 3 секунд эту кнопку. После завершения выньте стакан и стеклянную тарелку, протрите внутреннюю поверхность СВЧ-печи.

Как установить время на микроволновой печи Gorenje

При подключении техники Горенье к сети, на табло загорится время 00:00. Также будет звуковой сигнал. Нажмите кнопку «часы», индикатор заморгает. Установите кнопками вверх/вниз правильный час (от 0 до 24). После чего нажмите ОК. Таким же образом выставите минуты. Нажмите ещё раз клавишу «часы».

Как пользоваться микроволновкой с грилем

Режим гриль станет приятным дополнением к основным функциям. Для этого нужен специальный нагревательный элемент. Поставьте блюдо внутрь. Нажмите кнопку «гриль». Кнопками вверх/вниз выберите необходимое время приготовления блюда (от 0:05 до 95:00 мин). Нажмите кнопку «старт». Звуковой сигнал оповестит вас о готовности. При помощи прихваток вытащите блюдо.

Как пользоваться микроволновкой

Инструкция по эксплуатации к микроволновым печам может описать все нюансы приготовления разных блюд. Давайте рассмотрим основные режимы.

Разогрев. Поставьте пищу в центр стеклянной тарелки. Накройте специальной крышкой-колпаком сверху. Закройте дверку плотно. Выберите мощность (для разогрева оптимально максимальное) и нужное время (в зависимости от объема пищи и требуемой температуры блюда). Нажмите кнопку «старт». Тарелка начнёт крутиться, блюдо греться. Как время истечёт, раздастся звуковой сигнал. Аккуратно достаньте ёмкость. Она может быть горячей.

Разморозка. Достаньте еду из пакета, положите на тарелку. Установите её на стеклянный вращающийся поднос в микроволновку. Нажмите кнопку (как правило, снежинка с каплей). Для каждого типа продукта свой режим (интенсивность и продолжительность). После сигнала выньте размороженное блюдо.

Читайте так же:
Что обозначают значки на духовом шкафу самсунг

Размораживаем куриный фарш

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Выбирая такое приспособление в первую очередь необходимо обращать внимание на оборудование, которое соответствует запросам потребителя по общим требованиям.

И уже после этого выбирать модель с необходимым функционалам:

  1. Размер. В случае со встраиваемыми моделями нужно учитывать, что сверху и по бокам должно оставаться свободное место. Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха и отсутствия перегрева.
  2. Мощность. От этого параметра напрямую зависит скорость приготовления пищи. С другой же стороны, довольно мощные устройства потребляют много электроэнергии. Те модели, которые могут экономить электричество обозначаются маркировкой класса А. Самыми экономичными являются духовые шкафы класса А++, однако и стоимость на них выше.
  3. Тип очистки. Любой духовой шкаф необходимо регулярно чистить от жира и пара, который оседает на стенки. Сегодня существует три вида очистки духовых шкафов с СВЧ: катализ, гидролиз, пиролиз.
  4. Безопасность. Все модели оснащаются блокировкой от детей, а также блокировкой от попадания рук в зону нагрева. Немаловажной является и функция защиты от перегрева.

2

Секреты ухода за посудомоечными машинами Bosch

Обслуживание сложных технических приборов лучше доверять профессионалам из авторизированных сервисов.

Но правильный несложный уход поможет отсрочить встречу с мастерами по ремонту:

  • В первую очередь проверяйте узлы подключения: не перегибаются ли шланги и провода, исправна ли розетка.
  • Следите чтобы не забивались остатками пищи, мусором, накипью отверстия для подачи воды и моющих средств. Если такое произошло удалите загрязнения и воспользуйтесь средством от известкового налета.
  • Не используйте жесткие моющие средства с абразивными элементами и на основе хлора.
  • Корпус протирайте мягким мыльным раствором тряпочкой из микрофибры.
  • После каждого использования тщательно протирайте уплотняющие резинки и машинку изнутри.
Читайте так же:
Шкаф для стиралки своими руками

Как хранить мясо без холодильника

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, где хранить продукты без холодильника. Это может случиться на даче, в поездке, когда под рукой нет термосумки, если техника сломалась и так далее. Чтобы еда не испортилась, важно соблюдать три главных условия хранения. Продукты нужно хранить в темноте, прохладе и изолированными от воздуха. В тепле и в жару, под воздействием солнечного света вредные бактерии и микробы размножаются за короткий срок.

Мясо и мясные продукты являются скоропортящимися и начинают портиться уже через два часа без холода. Чтобы их сохранить, можно использовать кипяток, лед или соль. В первом случае опустите кусок мяса в крутой кипяток на полминуты. На поверхности образуется белая пленка. Это свернувшийся белок, который и сохранит мясо от гниения. Такой продукт хранят в темном и прохладном месте не дольше двух суток.

Еще один метод — приготовить крепкий солевой раствор. Для этого смешайте литр воды и семь столовых ложек соли. Смочите в смеси хлопковую ткань и слегка отожмите. Возьмите кусочек мяса и удалите влагу с поверхности при помощи сухих салфеток. После этого заверните продукт в соленую тряпочку и уберите в темное прохладное место. Периодически смачивайте ткань в солевом растворе. В таком виде мясные кусочки хранятся сутки.

Чтобы сохранить замороженное мясо, заверните изделия в пищевую пленку, а затем положите под плед, одеяло или другую теплую вещь. Чтобы замороженные продукты сохранились дольше, обложите их пластиковыми бутылками со льдом, и только затем укройте. Кстати, таким же способом можно сохранить колбасы и сосиски.


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector