Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор электрических духовых шкафов Bosch Serie 8

Техника Bosch все больше берет на себя заботу о качестве блюд, следит за ходом приготовления, чтобы вы меньше отвлекались и посвятили все время творческому процессу приготовления. С новой серией встраиваемых духовых шкафов Bosch и внуки смогут готовить также хорошо, как их бабушки.

Еще больше сенсоров

Чтобы не полагаться на свою интуицию и гадать, готово ли блюдо, Bosch оснащает технику дополнительными сенсорами, которые при необходимости меняют температуру, чтобы блюдо пропеклось, но не подгорело.

Колесо управления Control Ring

Сенсорная панель управления с кнопками, рельефными иконками и уникальным колесом управления Control Ring

4D горячий воздух

Инновационная технология от Bosch для равномерного нагрева всей духовки, чтобы готовить сразу на 4 уровнях.

Bosch-HBG632BS1

Управлять духовкой Bosch Serie 8 можно в одно касание
с кольцом Control Ring

Сенсор PerfectBake

Воздушный бисквитный торт, маффины, кексы или хлеб
теперь легко приготовить с сенсором PerfectBake, который контролирует влажность блюда и автоматически регулирует время выпечки.
Выбирайте необходимый вид выпечки и духовка сама настроит подходящую температуру, режим нагрева и длительность приготовления. Больше никаких непропеченых или подгорелых пирогов.

Термощуп PerfectRoast

Измеряет температуру мяса в трех точках, что гарантирует идеальную степень прожарки мяса, рыбы или птицы.

Bosch-PerfectBake

Cенсор PerfectBake контролирует готовность выпечки
и автоматически регулирует температуру и время приготовления

Пар и микроволновка

Технология 4D горячий воздух с добавлением пара дает великолепный результат. Мясные блюда становятся хрустящими снаружи и сочными внутри, а выпечка приобретает хрустящую корочку. Встроенная функция СВЧ в два раза сокращает время приготовления.

Технология AutoPilot и Меню Assist

Выбирайте желаемое блюдо в меню и духовка автоматически установит идеальный режим нагрева, температуру и время приготовления.

Читайте так же:
Как обклеить шкаф кожей своими руками

Bosch-HBG632BS1

Технология 4D горячий воздух позволяет готовить
на всех четырех уровнях одновременно

Периодичность разморозки холодильников «Бош»

В среднем процедуру проводят 1 раз в теплый сезон и 1 раз в холодный, но это зависит от типа устройства.

С технологией Low Frost

Технология Low Frost отличается наличием специального испарителя, который поддерживает стабильные температуру и влажность воздуха в агрегате. За счет этого в нем образуется значительно меньше инея, чем в более старых моделях.

периодичность разморозки холодильников "Бош"

Процесс требуется проводить не чаще 1 раза в год, по времени он займет около 2 часов.

С технологией No Frost

Система No Frost помогает исключить образование наледи. Это обеспечивается за счет работы нескольких вентиляторов, которые обдувают стенки камеры и не дают образовываться конденсату. Поэтому размораживать холодильник «Бош» с «Ноу Фрост» необязательно. Но в чисто гигиенических целях это можно делать 1-2 раза в год.

Если же внутри камеры появляется наледь, это свидетельствует о поломке. Наиболее распространенные причины: выход из строя системы оттайки испарителя, засор дренажной трубки. Все это подлежит ремонту.

Как часто нужно размораживать холодильник

Периодичность, с которой нужно размораживать холодильную установку, зависит только от количества наледи на стенках. Ее объем зависит от температуры на кухне, типа разморозки и правильности эксплуатации. Так, если вы пользуетесь еще старым прибором с ручной разморозкой, то вам придется делать ее один раз в месяц. А для современных холодильных камер, оснащенных системой No frost, достаточно одной разморозки в полгода.

Автоматическая разморозка

Приборы с автоматической разморозкой – это находка для его хозяина. Ведь такой холодильник сам определяет, когда его нужно разморозить. И такой процесс не требует отключения от сети. Принцип работы данной системы такой: под действием тепла лед тает – и вода вытекает через специальный желоб в емкость.

Читайте так же:
Шкаф купе палермо схема сборки

Капельная система

Холодильники с капельной системой разморозки пользуются большой популярностью среди покупателей. У таких приборов на задней панели расположен испаритель, который отвечает за охлаждение. Ниже испарителя находится отверстие для слива. При прекращении работы компрессора наледь тает — и вода поступает в специальную емкость для испарения. Когда трубка забивается, необходимо прочистить систему от загрязнений.

В отличие от автоматической системы, капельной нужно больше времени для разморозки. Но при этом она более надежная, ведь процесс размораживания происходит естественно. А при поломке ремонт такого холодильного прибора обойдется дешевле.

Система No frost

Появление холодильников No frost (от англ. – без намерзания) cтало настоящей революцией среди бытовой техники. Такой тип разморозки подразумевает полное отсутствие всяческого обледенения внутри техники. Секрет такой системы состоит в том, что специальное вентилирующее устройство обеспечивает постоянное движение воздуха и за счет этого влага не собирается, и не образуются наледи.

Как правильно размораживать холодильники разных типов: подготовка и правила разморозки

Основные преимущества системы ноу фрост такие:

  • не требует постоянной разморозки;
  • охлаждается равномерно вся площадь;
  • постоянная циркуляция морозного воздуха продлевает срок хранения продуктов.

Выбирая холодильник в отделе бытовой техники, можно увидеть маркировку Frost Free и Full No Frost. Что же это значит? Давайте попробуем найти ответ. Обозначение Frost Free говорит о том, что холодильное отделение имеет капельный тип разморозки, а морозилка – ноу фрост. А двухкомпрессорные модели Full No Frost оснащены вентиляторами No Frost в обеих частях холодильной установки.

С появление такой бытовой техники для кухни появилось много информации о вредности системы ноу фрост. На самом деле это не соответствует действительности. Просто из-за циркуляции воздуха продукты необходимо хранить упакованы в емкости для хранения или специальные пакеты. А влияние на здоровье человека оказывает не больше, чем любой бытовой электрический прибор.

Читайте так же:
Как задекорировать торец шкафа

В микроволновке

Микроволновка – настоящий помощник, особенно в разморозке продуктов.

  1. Фарш извлекаем из упаковки, так как мы не знаем годится ли она для СВЧ.
  2. Кладем в специальную посуду для микроволновки, лучше взять глубокую, чтобы сок, который будет выделяться, не забрызгал все стенки печки.
  3. Накрываем емкость с фаршем и отправляем в микроволновую печь.
  4. Выставляем время из расчета веса самого фарша, так на 5 кг продукта потребуется 3 минуты, но не ставим 100-процентную мощность, максимум 50, иначе мясо закипит.
  5. Если печь поддерживает функцию разморозки, то она сама рассчитает нужное время и мощность, просто задаем вес.
  6. После прошедшей минуты, продукт нужно проверять каждые 45 секунд, даже если есть функция разморозки.
  7. Если поддон не предусматривает вращение, то каждый раз емкость с фаршем нужно поворачивать.

После того, как фарш был разморожен в микроволновке, его нужно сразу использовать в приготовлении пищи, иначе в разогретых местах начнут размножаться бактерии. Также после разморозки в СВЧ повторно подвергать продукт заморозке нельзя.

Под функцией не подразумевается способность аппарата самопроизвольно входить в указанный режим по мере надобности. Как включать опцию, подробно написано в инструкции, и там же указана рекомендуемая частота.

К тому же некоторые из вариантов предполагают все-таки вмешательство по удалению остатков.

Загрязнение возникает вот каким образом: при готовке испаряется не только влага, но жир. Последний оседает на стенках духового шкафа, и когда температура в камере снижается, твердеет.

Вместе жиром застывают и твердые частицы пищи. Все вместе образует неприглядную корку, которая к тому же при следующей готовке опять частично растворяется, частично сгорает.

Если это явление игнорировать, то вскоре духовой шкаф не сможет выполнять свои функции на 100%.

Читайте так же:
Как указать размер шкафа

Безопасные духовые шкафы Gorenje

Духовые шкафы Горение – это безопасная, эргономичная, надежная и компактная техника с передовыми технологиями.

Электрические духовки Gorenje, в зависимости от модели, отличаются:

  • качественным покрытием из эмали EcoClean;
  • возможностью поддерживать заданную температуру более трех часов;
  • качественными системами очистки – традиционная, пиролитическая, каталитическая или очистка AquaClean;
  • наличием функции конвекции, гриля и разморозки;
  • низким энергопотреблением – класс А+ и А++.

Все духовые шкафы Gorenje отличает великолепный дизайн, реализованный в разных стилях – классический, ретро.

Размораживаем курицу

Купленную курицу лучше всего сразу разделить на порционные части. Это позволит избежать трудностей с оттаиванием. Задумываясь, как быстро разморозить курицу без микроволновки, следует помнить, что небольшие кусочки оттаивают быстрее. Если имеется целая тушка птицы, то ее можно разрубить вдоль грудины и удалить из середины лед. Затем продукт опускают в холодную воду и держат там минут 20, постоянно подливая жидкость. После размягчения курицу или утку следует приготовить немедленно, так как на воздухе в мясе быстро размножаются бактерии и грибки.

Если филе, грудку, печень, крылышки или ножки повар собирается сварить, то разморозку можно проводить не до конца. Мясо тщательно промывают теплой водой и немного увеличивают время приготовления.

При комнатной температуре

Многие люди предпочитают размораживать мясо в домашних условиях при комнатной температуре без микроволновки и духовки. Такой вариант может использоваться, но у него есть свои минусы:

  1. Не держите продукт на открытом воздухе больше 2 часов. В противном случае в него проникнут микроорганизмы и он начнет портиться.
  2. Не размораживайте таким методом продукт, имеющий вес больше 1,5 кг. Кусок оттает до середины, а сверху на нем появится пленка.

при комнатной температуре

Если вы хотите разморозить мясо без таких неприятных последствий, следует знать, как правильно это сделать:

  1. Перед разморозкой положите продукт в миску. Образовавшаяся жидкость не протечет на стол.
  2. Прикройте мясо полотенцем. Это не позволит ему заветриться.
  3. Размораживайте не очень крупные куски.
  4. До начала процесса снимите заводскую упаковку.
  5. В тарелке прикройте продукт тканевой салфеткой, смоченной в теплой воде. Также можно подогреть салфетку утюгом. Это увеличит скорость разморозки.
Читайте так же:
Как поднять шкаф после сборки

После окончания процесса рекомендуется промыть мясо под водой. Готовить продукт лучше при помощи отваривания, а не жарки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector