Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расшифровка маркировки холодильников Bosch и Siemens

Расшифровка маркировки холодильников Bosch и Siemens

Наиболее важные технические характеристики зачастую находятся на самом видном месте, пусть мы этого даже не подозреваем. Возьмем, к примеру, холодильники концерна Bosch-Siemens Home Appliances, всю подноготную которых можно «прочесть» по названию конкретной модели. Этой статьей мы открываем цикл материалов по маркировкам бытовой техники от ведущих компаний.

Холодильники под знаком марок Bosch и Siemens правят балом в среднебюджетном и премиальном сегментах «обителей провианта». И начнем мы разбор полетов с расшифровки обозначений холодильников Bosch.

Маркировка холодильников Bosch

1 — Группа приборов К — холодильники.

2 — Тип холодильника G — двухкамерный с морозилкой внизу; D — двухкамерный с морозилкой вверху (немногочисленный отряд); A — с распашными дверьми Side-by-Side; M — French Door; T — холодильники с «ростом» менее 85 см; I — модели встраиваемого типа.

3 — Технологическое оснащение V — один компрессор; S — двухкомпрессорный агрегат; E — однокомпрессорные двухконтурные модели с электромагнитным клапаном; N — наличие на борту системы автоматической разморозки NoFrost (и ее производных); F — зона свежести Vitafresh (0 °С); W — винотека; R — испаритель в задней стенке.

4, 5 — Габариты 3 — ширина 60 см, 4 — ширина 70 см, 9 — ширина 90 см; 9 — высота свыше 200 см, 6 — высота 185 см, 3 — высота 175 см.

6 — Класс оснащения N — эконом-класс; V — базовое оснащение Value (технология Low Frost, ящик для овощей с регулировкой влажности, LED-освещение); X — улучшенный класс Value+ (дополнительный набор улучшений Vario XL); A — «полный фарш» Added Value.

7 — Цвет XXX***W** — белый; XXX***L** — серебристый (имитация нержавеющей стали); XXX***I** — нержавеющая сталь; XXX***M** — нержавеющая сталь; XXX***R** — красный; XXX***K** — бежевый; XXX***C** — графит; XXX***D** — шоколад (коричневый); XXX***V** — капучино; XXX**SM** — нержавеющая сталь (под стеклом); XXX**SW** — белый (под стеклом); XXX**SA** — фиолетовый (под стеклом); XXX**LA** — фиолетовый (под стеклом); XXX**SB** — черный (под стеклом); XXX**LB** — черный (под стеклом); XXX**SQ** — кварц (коричневый) (под стеклом); XXX**SR** — красный (под стеклом); XXX**LR** — красный (под стеклом); XXX**LA** — красный (под стеклом).

Читайте так же:
Что такое термостат в духовке

8 — Энергоэффективность 4 — класс энергопотребления А+++; 3 — А++; 2 — А+; 1 — А.

Подготовка


Для заготовки на зиму отбирают яркие и гладкие плоды. Необходимо удалить все темные, подгнившие и сухие ягодки. Важно убрать все веточки, листики и случайных насекомых. Если плоды крупные, то лучше разрезать их пополам и удалить косточки. Мелкие плоды можно сушить целиком.

Ягоды промывают и раскладывают на сухой ткани из натуральных материалов или бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как правильно варить

Конечно, все знают, что перед тем как сварить мясо, его лучше разморозить. Но бывают такие случаи, когда времени на это нет. Как же поступить? Можно ли замороженное мясо сразу варить?

Есть несколько советов, которые помогут сохранить больше полезных веществ и витаминов в продукте. Первое, что стоит сделать – опустить мякоть в прохладную воду, а затем достать её и промокнуть большим количеством влажных полотенец. На сковородку налить чуть-чуть подсолнечного масла и разогреть его. Положить мясо и обжарить его с каждой стороны по десять секунд. Не нужно передерживать, корочка здесь не потребуется. Надо добиться, чтобы края мяса только побелели. Готовый кусок можно варить, но бросать его нужно в кипящую воду.

Этот нехитрый способ поможет быстро сварить суп, получить прозрачный и ароматный бульон.

Говядина

Готовить её надо с учетом желаний. Если нужно сочное мясо, то кусок бросают в кипящую солёную воду. Для прозрачного и насыщенного бульона используют размороженную мякоть и холодную воду. Варят говядину на медленном огне, обязательно убирают пенку, чтобы суп был прозрачным и имел красивый вид.

Можно ли варить замороженную курицу

Замороженная курица в упаковке

Свинина

Это мясо долго варится. Ему нужно 2-3 часа до полной готовности. Проверить, насколько мягкие кусочки, можно с помощью ножа. Если они сварились, то лезвие легко входит в мякоть. Для улучшения вкусовых качеств свинины соль добавляют в самом начале в кипящую воду. Для бульона рекомендуется подсаливать в конце.

Читайте так же:
Средство для мытья кухонных матовых фасадов

Курица

Варить замороженное мясо птицы можно. Единственное, надо понимать, что время готовки увеличится минут на 15. Разморозить курицу надо, если вы хотите поджарить ее или протушить, разделать на части или снять аккуратно кожицу. Филе будет иметь более яркий вкус, мягкую и сочную текстуру.

Баранина

Полезный и вкусный сорт мяса, который важно правильно уметь готовить. Чтобы волокна не стали жесткими, надо выдерживать точное время варки. Для молодой баранины хватит и полутора часов. Для более зрелого барана время приготовления составляет два с половиной часа. Если пользоваться мультиваркой, то достаточно шестидесяти минут для приготовления.

Замороженные тушки проще резать на стейки, но для приготовления лучше дать оттаять им в холодильнике в течение восьми часов. Некоторые повара выдерживают несколько часов, разделывают рыбу, а потом еще промывают кусочки под холодной водой, промокают бумажными полотенцами и затем уже готовят.

Сколько раз можно заморозить мясо, чтобы оно оставалось вкусным? Об этом будет отдельная статья. Здесь же я описала способы оттаивания, которые можно использовать, когда нет времени ждать. Некоторые методы нельзя назвать полезными. Свойства мяса утрачиваются после экстренного воздействия на структуру волокон. Если же нет другого выхода и нужно срочно приготовить блюдо из птицы или свинины, говядины, то вышеперечисленные способы помогут вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector