Ikeahoff.ru

IKEA Hoff
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько минут разогревается духовка до 200 градусов. Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры. Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Сколько минут разогревается духовка до 200 градусов. Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры. Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Плита Deluxe уже старая, без подсветки и градусника. Стала печь в ней хлеб. Нужен разогрев до 180-200. Как точно определить?

Электродуховка до 200 градусов разогревается около 10 минут.

А лучше всего купить специальный термометр.

Есть еще способ узнать температуру в духовке с помощью муки.

на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки и в течение 30 секунд следить за ней: Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то температура в духовке 180 – 200 . Если мука сначала желтеет, а затем начинает темнеть, то температура в духовке – 220-240 . Если мука начинает сразу чернеть либо просто обугливаться, то температура – 270-280 .

Электрическая духовка, если исправна, должна нагреться до двухсот градусов за период от 10 до 15 минут.

Газовая по разному, в зависимости от давления газа. Но в среднем за десять минут нагреется до двухсот градусов.

Если нужны более точные значения времени и температуры, то только с прибором — с термометром или темостатом.

Можно поискать информацию в сети, касательно этой модели. Но если прибор старый, то таких данных может и не быть. В среднем разогрев занимает при максимальном газе 12-15 минут. Но если устройство старое, то и все 20 минут.

Что касается определения температура, раз градусника нет, это вряд ли получится без дополнительных устройств точно.

Но можно пробовать с помощью подсобных средств. Например, сахар начинает плавиться при температуре около 180 градусов. С сахаром песком подобное понять будет сложно, но если положить на пергаментную бумагу или фольгу пару кубиков сахара-рафинада, то таким образом можно определить, когда достигнута нужная температура по их деформации.

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку. Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

180 — на максимальный огонь, 5 минут.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры.

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

180 это средний огонь

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

Ничего страшного. Первое время будет или недожарено или сгорит — нормально, иначе и не выйдет.

Читайте так же:
Обозначение знаков на духовке

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

5 баллов! автор, слушайте и поступайте так!

Короче, забей на 180 свои градусов. зажги огонь,потм натирай куру свою, пока натрешь уже нагреется. потом туда курицу и через минут 10 убавь газ чуть и все, проверяй почаще, как она там. не пригорела ли к низу и сверху как. и все, ворочай, полива жиром. ну или маслом. нормально пожаришь, не парься. раз пожаришь, второй раз уже торт полезешь печь!

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку. Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

хаххахаха!ну да,куру поставить и как раз сбегать за градусником)

Спрашивают не на перспективу,а на определенный момент

тавь на 8 — 10 мин смело.

Девочки, спасибо за совет! У меня такая же ситуация. Буду пробовать

А МОЖНО ГОТОВУЮ КУПИТЬ аха-ха)))

аллоу ёба ето ты?

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами «1»-«6» соответствуют значения температур — «1» — 140 град., «2» — 170 град., «3» — 200 град., «4» — 230 град., «5» — 260 град., «6» — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

Что можно сделать

Для тех, кто все-таки столкнулся с нагреванием кухонной мебели, существует два варианта решения проблемы. Первый — самый простой, но не всегда выполнимый — предполагает банальную перестановку: если плита или печь не будет соприкасаться с гарнитуром, неприятные последствия исчезнут сами собой.

В условиях малогабаритных кухонь «переиграть» интерьер довольно затруднительно, поэтому здесь логичнее прибегнуть ко второму методу — самостоятельной термоизоляции. Материалов, подходящих для этой цели, выделяется сразу несколько:

  • Фольгированный утеплитель;
  • гипсокартон, завернутый в фольгу;
  • та же фольга + базальтовый картон;
  • листы огнестойкого стекла.

Любое из перечисленных изделий, при условии закрепления между прибором и мебелью, способно служить эффективным защитным экраном. Проще всего приобрести рулонный изолятор с фольгой: его нужно сложить вдвое или втрое, подогнать под габариты граничащей стенки шкафа/тумбы и надежно зафиксировать скотчем из фольги по всему периметру.

Для духовки оптимально использование обычной фольги в паре с базальтовым картоном: первая крепится со стороны прибора, второй — непосредственно за ним. Стекловолокно может применяться в качестве пожаробезопасной прослойки, если между техникой и мебелью проложить, к примеру, лист алюминия. Некоторые пользователи предпочитают демонтировать часть столешницы и торцевые стороны гарнитура (непосредственно примыкающие к плите) — им на замену подбираются негорючие материалы вроде искусственного камня или каленого стекла.

Читайте так же:
Самоочистка духовки gorenje

Прежде чем тестировать какой-либо из вышеназванных подходов, необходимо внимательно изучить инструкцию — некоторые производители четко заявляют о том, что термозащитные планки препятствуют нормальному охлаждению корпуса прибора, а потому категорически не рекомендованы к установке.

Как меняется время в зависимости от места приготовления?

От места приготовления зависит то, насколько быстро жидкость начнет кипеть. Отмечается разное время начала кипения в таре, помещенной в микроволновку, и воды, готовящейся на огне. Также разное время начала бурления отмечается при кипячении на газовой и электрической плите.

В микроволновке

Но стоит достать чашку с водой и опустить в нее любой предмет, как она начнет бурно кипеть.

Чтобы довести воду до такого состояния, достаточно подержать стакан с ней во включенной на полную мощность микроволновке в течение 2-х минут.

На газовой и электрической плите

В емкости, поставленной на газ, кипение начинается быстрее, чем в таре, помещенной на электроплиту.

При приготовлении на газу емкость напрямую контактирует с огнем.

При этом площадь его соприкосновения с кастрюлей или чайником большая, если огонь на газовой плите включен на максимум.

Вода закипит в течение 6 минут. Пол-литра вскипает уже через 3 мин 15 секунд.

При готовке на электроплите время увеличивается. Это обусловлено тем, что сама емкость не контактирует с открытым огнем. Ее нагревает нагревательный элемент, через который проходит электроток.

Все это увеличивает процесс нагревания. Пол-литра закипит на электроплите только через 5 минут. На кипячение литра уходит уже 8-10 минут.

На огне

Время закипания воды на открытом огне самое длительное. Играют роль условия. Если на улице ветрено, то емкость будет прогреваться дольше. На кипячение может уйти больше времени.

Играет роль тара, в которой кипятится вода. Если у нее толстые стенки, то на открытом огне в ней будет закипать значительно дольше. Чем тоньше стенки у емкости, тем быстрее начнется процесс кипения. В среднем на огне кипение начинается через 10-15 минут.

Как от печи получить максимум тепла?

Думаю, что каждый хочет получить от печи максимальное количество тепла при сжигании одного и того же количества дров. Я тоже не исключение. Здесь хочу поделиться, что я для этого делаю.

1. Использую сухие дрова

Вот сравните сколько энергии получается при сжигании дров разной влажности:

Влажность 50% — 9300 кДж/кг

Влажность 20% — 16300 кДж/кг

Влажность 15% — 18000кДж/кг

Здесь мы видим, что с 1 кг сухих дров можно получить в 2 раза больше энергии, чем с сырых.

Чтобы дрова хорошо просохли, нужно защитить их крышей от осадков и обеспечить сквозняк. Для этого дрова обычно сушат под навесом 1,5-2 года.

Я обычно покупаю дрова весной, в марте-апреле, складываю их под навесом, они сохнут два лета и к следующему отопительному сезону они сухие.

Читайте так же:
Средство для чистки матовых фасадов кухни

2. Топлю печь не более двух часов за раз.

Чем сильнее кирпич нагрелся, тем меньше он может аккумулировать теплоты уходящих газов. Чем дольше топить печь, тем больше тепла будет вылетать в трубу.

3.Топлю печь 2 раза в сутки.

За 10-12 часов после топки внутренняя поверхность кирпича уже достаточно остыла, чтобы воспринимать тепло отходящих газов, а наружная поверхность кирпича еще теплая и отдает тепло в помещение. Делал замеры температуры в топке сразу после прогорания дров — 320-360 градусов, а через 10 часов 80-90 градусов. Температура наружных стен печи при таком режиме эксплуатации в течении суток колеблется от50 до 60 градусов.

4.Подготавливаю дрова перед растопкой.

Дрова заношу с улицы сразу как протопилась печь и складываю их перед печью. Перед топкой за полчаса — час закладываю дрова в топку, чтобы они нагрелись, и затем уже разжигаю. Делаю это для того, чтобы топка максимально быстро нагрелась до температуры выше 600 градусов. Только в этом случае происходит полное сгорание дров.

Прочистную дверку нижнего горизонтального канала открыл и закрыл отверстие стеклом на герметике, чтобы иметь возможность наблюдать за огнем и дымом в этом канале. Через стекло в луче фонаря хорошо видно сколько идет дыма.

При розжиге холодных дров дым идет плотной стеной и довольно долго. Если я разжигал уже подогретые дрова, то дым был заметен только в луче фонаря и постепенно он исчезал, что говорит о более полном сгорании, ведь дым — это недогоревшие частицы.

5.Верхний розжиг

Также, наблюдая через стекло, я заметил, что при верхнем розжиге дров дыма идет значительно меньше, чем при нижнем и исчезает он быстрее. Отсюда сделал вывод, что при верхнем розжиге получается более полное сгорание.

Также при верхнем розжиге одно и то же количество дров горит примерно на полчаса дольше, чем при нижнем.

6.Подаю вторичный воздух

Для увеличения полноты сгорания подаю в топку вторичный воздух. Это делаю через съемные конфорки в варочной плите. Наблюдал через стекло, что при подаче воздуха через конфорку языки пламени длиннее, чем через поддувало. При открывании поддувальной дверки пламя уменьшается. Это вы можете увидеть на видео в конце статьи. Видимо это происходит из-за того, что поток воздуха через колосник сильно охлаждает топку.

Решил, что когда буду переделывать печь, то сделаю ее без зольника, с подовым горением и подачей вторичного воздуха. Причем подача вторичного воздуха должна быть регулируемой. Она нужна через 10-15 минут после растопки и до конца активного горения. Когда в топке угли и нет языков пламени подачу вторичного воздуха нужно закрывать. Если за время топки делается несколько закладок дров, то после каждой закладки опять нужно его открывать.

7.Делаю минимальное количество закладок за одну топку.

Желательно загрузить нужное количество дров в топку сразу, чтобы потом не подбрасывать. При подбрасывании через топочную дверку поступает большое количество комнатного воздуха, который охлаждает топку и всю печь. Если все же необходимость в добавлении дров есть, то это лучше делать когда огня уже нет, а угли еще не прогорели и светятся красным. В этом случае температура в топке быстрее поднимается до необходимой для полного сгорания дров.

Читайте так же:
Как снять замок с духовки бош

8.Вовремя закрываю задвижку на трубе.

После того, как закончилась фаза активного горения дров я прикрываю задвижку. Оставляю зазор около 2 см. После того как угли полностью прогорели — закрываю. Если задвижку не закрыть, то печь значительно быстрее остывает, проверено. Пару раз забывал закрыть задвижку на ночь, к утру печь остывала до 30 градусов.

Нагревается ли духовой шкаф снаружи

  • Безопасность
  • Духовка в которой не нагревается стекло и дверце
  • Нагревается ли задняя стенка духового шкафа

Очень часто при покупке духового шкафа и при установке его на кухонном столе или в гарнитуре, пользователи данной техники задаются вопросом: а не греются ли стенки электрического духового шкафа? Не нагревается ли духовой шкаф снаружи?

Этот вопрос вполне обоснован и логичен. У большинства пользователей духовок прямо сзади духовых шкафов располагаются розетки или просто дорогой кафель, обои. Именно поэтому им очень важно знать, как ведет себя духовка во время ее эксплуатации.

Вентилятор охлаждения имеют духовые шкафы следующих марок: АЕG ВЕ 3002420 М, Еlectrolux EOB 64100 K и Gorenje Simplicity BO 75 SYB. Как только вы включаете духовой шкаф, вентилятор охлаждения сам автоматически начинает работать. Вентилятор охлаждения электрического духового шкафа находится не внутри самой духовке, а снаружи на задней панели духового шкафа. Но визуально вентилятор невозможно увидеть, потому что он находится под обшивкой. Вентилятор охлаждает элементы нагрева и управления духового шкафа, и, конечно же, внутреннее пространство духовки.

Такие марки духовых шкафов как Bosch HBG 33 B 550 и Bosch HBA 42 S 350 E вентилятора охлаждения не имеют. Выход пара из духового шкафа происходит во время открывания дверцы. Хочется предупредить пользователей духовых шкафов этих марок, будьте осторожны, при открывании дверцы духовки во время работы.

Задняя стенка электрического духового шкафа будет нагреваться, но не значительно. Этого бояться не надо. Устанавливать и подключать духовой шкаф должен квалифицированный специалист. Если ваша духовка установлена правильно, вы будете с удовольствием готовить вкусные блюда, радовать своих родных и близких, не опасаясь нагрева задней стенки духового шкафа. Очень важно следить за тем, чтобы труба (шланг) не касалась поверхности духового шкафа. На всякий случай оберните трубу специальной натрубной изоляционной прокладкой.

Не надо путать вентилятор охлаждения и вентилятор конвекции. Режим приготовления пищи – это конвекция. На задней стенке электрического духового шкафа находится вентилятор, который распределяет жар равномерно по всему объему духовки. Таким образом, можно готовить в духовом шкафу сразу на нескольких уровнях. Духовки таких фирм как Bosch HBG 33 B 550 и Bоsch HBA 42 S 350 E также имеют режим конвекции.

Читайте так же:
Нужна ли прописка для молочной кухни

Таким образом, выбирая электрические духовые шкафы, вы можете не беспокоиться о нагреве задней стенки.

Если ваш корпус имеет дополнительные посадочные отверстия под вентиляторы, то не помешает на лето поставить дополнительные вентиляторы и на вдув, и на выдув.

Вентиляторы с оборотами в 900-1000 в минуту не особо добавят шума, а пользы дадут немало. Даже если посадочных мест под них нет, можно экспериментировать.

Например, у меня есть файл сервер на шесть жестких дисков в стареньком ПК, и мест под вентиляторы в нем мало. Но проблему с перегревом HDD в нем я решил установкой тихоходного вентилятора поперек дисков.

Теперь даже в жару их температура не превышает 38-39 градусов.

А вот ноутбуку можно помочь, только купив охлаждающую подставку. Но больших результатов от нее ждать не стоит.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид тестаПродуктВремя выпекания, мин.Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевоепирожки
  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Советы по выбору температурного режима

как выбрать температуру в микроволновке

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector